Имбирно-лаймовый квас

36 минут и  5 порций

Ингредиенты

Описание

Лето...Жара... Кто же откажется от кваса, да еще если он имбирно-лаймовый:) Попробуйте, приготовьте! А потом поделитесь впечатлениями!

Способ приготовления

  • 1.В сотейник поместить весь сахар, залить 200 мл. воды, размешать и довести до кипения на среднем огне, иногда помешивая, и, при необходимости, снимая пену. Получившийся сироп снять с огня, остудить.
  • 2.Вскипятить 5 л. воды, остудить до 80 градусов цельсия, и залить солод в любой подходящей ёмкости, влить сироп, добавить листья лайма и имбирь, перемешать. Остудить до комнатной температуры, пару раз перемешав. Добавить дрожжи или закваску (сусло), размешать.
  • 3.Вы можете дождаться оседания гущи, и сразу разлить квасное сусло по бутылкам, но мы пошли немного иным путем, и дали ему пройти стадию первичного брожения в прикрытой марлей посуде при комнатной температуре, т.к. стояла сильная жара, и жидкость остывала медленно.
  • 4.Процесс занял около 10 часов, после чего квас был сцежен с осадка, профильтрован, разлит по бутылкам с герметичными пробками, и отправлен в холодильник. Часть осадка была сохранена для изготовления последующих партий.
  • 5.Примерно через сутки квас готов к употреблению, но может храниться в холодильнике около двух недель без заметных признаков перекисания.
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Осенний медово-клюквенный напиток

Слово «напиток» появилось в русском языке в начале прошлого века. Его основа - глагол «напитать»...

00:204
AsylzhankaРейтинг 50
Напиток из арбуза

Напиток из арбуза быстро утолит жажду, порадует глаз своей красотой и просто доставит своим вкусом...

20:002
VkusnotaРейтинг 1429
Квас из алычи

Квас из алычи получается очень вкусный, с насыщенным вкусом.

VkusnotaРейтинг 1429
Квас из ржаной муки (с закваской)

Квас из ржаной муки - вкусный, полезный и натуральный напиток.

VkusnotaРейтинг 1429