Гороховый суп с курицей и копчёностями

2 с половиной часа и  5 порций

Ингредиенты

Описание

Гороховые супы отличаются характерным вкусом и высокой питательностью. Гороховый суп с курицей и копчёностями - очень вкусный и аппетитный. Обязательно приготовьте, вам понравится.

Способ приготовления

  • 1.Замочите горох в холодной воде на ночь или на 2-3 часа, посмотрите на упаковке.
  • 2.В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее курицу и копченые ребрышки, и варите около часа.Затем ребрышки достаньте, остудите. Отделите мясо от костей.
  • 3.Добавьте горох, варите еще минут 40.
  • 4.Очистите и нарежьте картофель кубиком, добавьте в суп.
  • 5.Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте, обжарьте немного на растительном масле, и тоже отправьте в суп.
  • 6.Грудинку нарежьте кусочками и обжарьте немного на сковороде, без добавления растительного масла, отправьте в кастрюлю вместе с мясом с ребрышек.
  • 7.В самом конце посолите и добавьте лавровый лист. Подавать гороховый суп следует горячим, украсив готовое блюдо свежей зеленью, с гренками, сухариками или тостами. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Сырный суп с белыми грибами

Сырный суп с белыми грибами получается очень вкусным, сытным и ароматным.

01:408
VkusnotaРейтинг 1429
Солянка

Солянка - это очень сытное первое блюдо русской кухни. После застолий иногда остается много нарезок...

01:304
VkusnotaРейтинг 1429
Гороховый суп

Гороховый суп – это, конечно, не самое гурманское блюдо, но оно, тем не менее, от...

01:006
VkusnotaРейтинг 1429