Куриный паштет

6 часов  и  5 порций


Описание

Куриный риллет (рийет) напоминает паштет, только готовится из мяса птицы, чаще всего гуся. Наш риллет, сделанный из индейки и курицы, не уступает по вкусу традиционному, но в отличие от него не вреден для фигуры.

Способ приготовления

  • 1.Порежьте мясо крупными кусками, а морковь разрежьте на половинки. Сложите в маленькую кастрюлю курицу и индейку, морковь, чеснок, очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Поместите маленькую кастрюлю в большую.
  • 2.В кастрюлю большего диаметра влейте воду так, чтобы она покрывала половину кастрюли с мясом. Доведите воду до кипения, посуду с мясом закройте крышкой. Тушите блюдо 5 часов.
  • 3.Подливайте горячую воду в большую кастрюлю каждый час. Внимательно следите за тем, чтобы она не выкипала полностью. Время от времени перемешивайте мясо ложкой.
  • 4.Выложите мясо и овощи из бульона в тарелку. Также извлеките лавровый лист и перец. Измельчите в блендере морковь и лук, а мясо разберите на небольшие волокна. Смешайте курицу и индейку с овощной пастой и влейте бульон, оставшийся после тушения.
  • 5.Выложите риллет в контейнер и оставьте в холодильнике пока не застынет. Подавайте рийет с тостами, хлебцами или свежим лавашем.
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Запеченные перчики

Легкий, вкусный и яркий вариант закуски на природе, дома и на даче)

00:406
Анна КосаренкоРейтинг 6
Сэндвич с курицей

Сэндвичи с курицей - отличная идея для отдыха на природе. Готовятся они легко, просто и...

01:006
VkusnotaРейтинг 1403
Картофель в фольге

Отдых на опушке леса или у реки... мирно потрескивает костер, а в его играющих на...

40:006
VkusnotaРейтинг 1403
Пита с курицей и овощами

Еще одно блюдо для пикника - пита с курице и овощами. Набор овощей может быть...

02:006
VkusnotaРейтинг 1403