Торт Три шоколада

2 часа  и  6 порций

Ингредиенты

Описание

Торт Три шоколада - очень шоколадный торт... Очень нежный и очень вкусный торт, для сладкоежек! Вкуснота...

Способ приготовления

  • 1.Растопить чёрный шоколад на водяной бане. Взбить сливочное масло с 30 граммами сахара, соединить, добавить ванилин по вкусу.
  • 2.Отделить белки от желтков, желтки ввести по одному в масло с шоколадом, продолжая взбивать. Охлажденные белки взбить отдельно, добавив соль на кончике ножа. Затем добавить 130 грамм сахара, взбить до устойчивых пиков.
  • 3.Добавить в массу с маслом и шоколадом просеянную муку с разрыхлителем, перемешать деревянной лопаткой. Затем аккуратно ввести белки, перемешать сверху вниз.
  • 4.Разогреть духовку до температуры 180 С. Разъемную форму диаметром 24 см (или какая у вас есть) смазать маслом, выложить в неё тесто и отправить в разогретую духовку примерно на полчаса.
  • 5.Замочить желатин в холодных сливках - на 24 грамма - 50 грамм сливок.
  • 6.Сливки 600 мл взбить и поставить на холод. Потом мы их разделим на 3 части. Разделить набухший желатин на 3 части.
  • 7.Достать бисквит из духовки, остудить, обрезать по краю ( не вынимая из формы) и пропитать ликёром.
  • 8.Растопить чёрный шоколад с 30 граммами сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить одну часть желатина, прогреть на огне до полного растворения желатина. Снять с огня, добавить 50 мл ликёра и 200 грамм взбитых сливок, перемешать.
  • 9.Застелить форму по кругу плёнкой и вылить массу с чёрным шоколадом сверху на бисквит, равномерно распределить. Поставить в морозилку на полчаса или в холодильник на час, до застывания.
  • 10.То же самое проделываем и с молочным и с белым шоколадом: растопить шоколад со сливочным маслом, добавить желатин, затем ликёр и взбитые сливки - у нас получиться ещё 2 мусса.
  • 11.Выливаем мусс из молочного шоколада поверх мусса из чёрного, отправляем в морозилку на полчаса. Достаём, выливаем мусс из белого шоколада, равномерно распределим и вновь в морозилку до застывания.
  • 12.Когда последний мусс застынет, вынимаем из формы, убираем пленку и вуаля, торт готов. Приятного аппетита и чаепития!
vkusnota_admin
рейтинг: 1
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Блинный торт
полтора часа
Домашний торт
12 часов 
Йогуртовый торт с киви
3 с половиной часа

Похожие рецепты

Шоколадно-банановый тарт

Если вы любите муссовые десерты, тогда этот рецепт для вас!Невероятно нежный, легкий, невесомый шоколадный мусс...

VkusnotaРейтинг 1403
Шоколадные конфеты

Любителям шоколада. Быстро и вкусно! Шоколадные конфеты...

00:152
VkusnotaРейтинг 1403
Морковный торт

Быстрый и вкусный морковный торт. Очень вкусно! Обязательно приготовьте.

00:406
VkusnotaРейтинг 1403
Медовый флан

Любите мёд? Тогда рецепт этого вкусного и лёгкого в приготовлении десерта для вас.

01:306
VkusnotaРейтинг 1403
Шоколадный десерт

Шоколадный десерт - что может быть вкуснее.

02:004
VkusnotaРейтинг 1403
Львовский сырник

Для любителей творога - очень вкусный десерт - Львовский сырник.

02:004
VkusnotaРейтинг 1403