Кабачковая аджика

3 с половиной часа и  12 порций

Ингредиенты

Описание

Аджика — абхазо-грузинская острая и ароматная приправа — пастообразная масса из красного перца c солью, чесноком, пряных трав. Существует множество рецептов приготовления аджики. Кабачковая аджика - и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.

Способ приготовления

  • 1.Вымыть кабачки, порезать кубиком и пропустить их через мясорубку 2 раза.
  • 2.Очистить сладкий перец от сердцевины и перемолоть вместе с острым через мясорубку. То же самое проделать с помидорами.
  • 3.Очистить морковь, вымыть яблоки и натереть их на крупной тёрке. Зелень порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  • 4.В кастрюле смешать кабачки, помидоры, сладкий и острый перец, чеснок, яблоки, морковь.
  • 5.Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, зелень и поставить варить на медленный огонь на 1,5-2 часа. Смотрите в процессе варки по густоте.
  • 6.Подготовить банки - простерилизовать их. Если вы планируете кущать аджику в ближайшее время, то накройте банки капроновыми крышками и поставьте в холодильник. Если нет, то закатайте банки, добавив под крышечку на полулитровую баночку 1 ч.л. уксуса.
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Беарнский соус

Беарнский соус получил свое название в честь знаменитого уроженца Беарна - короля Франции Генриха IV....

00:202
VkusnotaРейтинг 1429
Шашлычный соус Дыхание Дракона

Вкусный, в меру острый соус, хорош к мясу.

LorchenРейтинг 51
Яблочный соус с карри

Яблочный соус с карри - острый соус, хорошо подходит к блюдам из курицы.

00:051
VkusnotaРейтинг 1429
Гардал

Донская горчица гардал содержит рассол соленых огурцов. Горчица оказывает общее тонизирующее воздействие на организм, а...

VkusnotaРейтинг 1429
Желтковый соус

Этот соус подойдет к тушеным или свежим овощам.

00:154
VkusnotaРейтинг 1429
Соус шашлычный

Соус шашлычный - просто необходим для любителей готовить шашлыки)

00:201
VkusnotaРейтинг 1429