Лосось по-бенгальски в горчичном соусе

1 час  и  2 порции


Ингредиенты

Описание

Кухня Индии славится огромным разнообразием блюд, разнящихся стилем приготовления. Существуют как острые блюда, так и нежно-мягкие, поражающие восхитительным вкусом. Попробуйте приготовить лосось по-бенгальски в горчичном соусе.

Способ приготовления

  • 1.Филе лосося нарежьте на куски примерно 5 на 2,5 сантиметра.
  • 2.Натрите её солью, куркумой и кайенским перцем - по 1/4 ч.л. Положите в чашку и отправьте в холодильник минимум на полчаса, максимум - на 8 часов.
  • 3.В отдельной чашке смешайте оставшуюся соль, куркуму и кайенский перец, добавьте к ним 1 столовую ложку воды и перемешайте всё до консистенции пасты. Влейте ещё 7 столовых ложек воды, перемешайте.
  • 4.Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Как только масло нагреется, бросьте в него семена горчицы, как они начнут пощелкивать, добавьте семена тмина и фенхеля. Перемешайте и сразу добавьте перец чили и горчичную пасту, перемешайте и убавьте огонь на минимум.
  • 5.Достаньте рыбу из холодильника и выложите её в приготовленный соус, обжарьте по 3 минуты с каждой стороны, постоянно поливая её соусом. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1387
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Семга на подушке из шпината

Семга на подушке из шпината - оригинальное и сытное блюдо, порадует и украсит любой стол

01:002
МагияКухниРейтинг 434
Подкопченная форель с кускусом

Подкопченная форель с кускусом - изящное блюдо, никого не оставит равнодушным!

01:002
МагияКухниРейтинг 434
Форель, запеченная в фольге

Вкусная нежная форель - легкое блюдо для теплого летнего ужина.

01:001
МагияКухниРейтинг 434
Скумбрия с дижонской горчицей

Если вас мучает вопрос, как из четырех простых ингредиентов сделать изысканное блюдо, то рецепт скумбрии...

00:202
МагияКухниРейтинг 434
Змееголов со шпинатом

Если кто-то видел живого змееголова, то желание его приготовить точно бы не возникло. Но как...

00:252
МагияКухниРейтинг 434