Жент

полчаса и  1 порция

Ингредиенты

Описание

Жент - своего рода десерт казахской национальной кухни, готовящийся из талкана (перемолотых зерен проса - тары), с добавлением масла и сахара. Это очень вкусный и сытный десерт. Готовится он из свежих продуктов, а хранить его надо в прохладном месте.

Способ приготовления

  • 1.Если Вы используете тары, его надо предварительно обжарить и измельчить на кофемолке. Можно поступить проще: купить на рынке готовый талкан.
  • 2.Растопить масло, далее растворить в нем сахар.
  • 3.Если Вы любите изюм - можете добавить его в эту смесь. Все тщательно перемешать. Выложить в форму и поставить в холодильник на час-полтора.
  • 4.После чего жент порезать на кусочки и подать к чаю. Приятного чаепития с любимым блюдом нашего детства!
Asylzhanka
рейтинг: 50
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Чак-Чак
1 час 15 минут
Бауырсаки творожные
1 час 15 минут
Чак-чак
полтора часа

Похожие рецепты

Қуырған бидай

Қуырған бидай - көшпелі халықтың дастарқанынан үлкен орын алған ұлттық тағам.

00:2031
AsylzhankaРейтинг 281
Жент

Жент - қыста қатпайтын, жазда бұзылмайтын әрқашан дәмі мен нәрін сақтайтын, соған орай көшпелі халықтың...

00:155
AsylzhankaРейтинг 281
Чизкейк -20 лет независимости

Этот, казалось бы, американский десерт, приобрел вкусовую независимость и по-особенному зазвучал на казахстанских просторах. И...

bon-appetitРейтинг 2