Яйцо Бенедикт

20 минут и  2 порции


Ингредиенты

Описание

Яйцо Бенедикт - блюдо к завтраку, представляющее собой бутерброд с яйцом-пашот и голландским соусом.

Способ приготовления

  • 1.Налить воду в широкую кастрюлю, добавить белый винный уксус ( 1 ст.л. на литр воды). Довести воду до кипения. Аккуратно разбить яйцо в половник или небольшую мисочку. Большой ложкой сделать в воде воронку, перемешивая воду против часовой стрелки. Осторожно выпустить яйцо в воронку. Варить 3 минуты. Вынуть яйцо шумовкой.
  • 2.Смешать уксус и воду в маленькой кастрюльке и уварить смесь на медленном огне на 1\\\\3 (варить около 1 минуты). Снять смесь с огня, процедить и дать остыть.
  • 3.В термоустойчивой посуде смешать маринад и желтки. Поместить посуду на водяную баню. Взбивать венчиком до загустения. (5-6 минут). Масса станет однородной, светлой и увеличится в объеме.
  • 4.Постоянно взбивая, постепенно добавлять растопленное сливочное масло, пока соус не загустеет и не станет глянцевым. Добавить молотый белый перец и соль. Тут же подавать.
  • 5.До подачи хранить в тепле – над кастрюлей с горячей водой и закрытым крышкой (хранить не более 2-3 часов) . Так же этот соус можно приготовить в блендере или с помощью миксера.
  • 6.Обжарить на масле ломтики хлеба и немного поджарить бекон.
  • 7.На обжаренный кусочек хлеба положить ломтик румяного бекона, яйцо-пашот и полить голландским соусом. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Гренки

Сказать, что гренки - распространенное блюдо, ничего не сказать. А что вы хотели, просто, мега...

00:102
МагияКухниРейтинг 434
Бутерброды с форелью и яйцом

Предлагаю простой вариант завтраки или закуски. При всей своей простоте бутерброды с форелью выглядят по...

00:102
ВладимирРейтинг 107
Бутерброды с кабачком, фаршем и сыром

Решили мы однажды разнообразить завтрак и приготовили вот такой милый бутерброд, использовали кабачки, фарш и...

00:303
ВладимирРейтинг 107
Френч тосты

Очень быстро готовить и результат очень вкусен - френч тосты к завтраку.

00:152
VkusnotaРейтинг 1403
Быстрые Хачапури

Классическое блюдо грузинской кухни - хачапури.

00:301
Yulya KrasnovaРейтинг 11
Мини омлеты с беконом

Любите яичницу с беконом?Вот вам её вариация - мини омлеты с беконом - быстрые в...

00:206
VkusnotaРейтинг 1403