Холодец

24 минуты и  6 порций


Ингредиенты

Описание

Начнём потихоньку готовиться к Новому году? :) Вкуснейший прозрачный холодец из свинины, говядины и курицы, с хреном или горчичкой – от такого блюда вряд ли откажутся даже те, кто считает каждую калорию в тарелке.

Способ приготовления

  • 1.Промыть всё мясо и сложить в большую кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она была выше на 4 сантиметра.
  • 2.Поставить на средний огонь. Тщательно снять пену. Собственно, от этого этапа зависит красота и прозрачность нашего будущего холодца.
  • 3.Морковь и лук очистить и положить в бульон. Туда же добавить и перец горошком. Не солить.
  • 4.Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь на минимум. Варить холодец часов 5-6, мясо должно развариться. За час до окончания варки - посолить.
  • 5.Чеснок очистить и порезать тонкими ломтиками.
  • 6.Вытащить овощи из бульона. Мясо выложить шумовкой в чашку.
  • 7.Если вы не любите на холодце белую корочку, то уберите сверху бульона жир. Процедите бульон через марлю.
  • 8.Должен получится красивый, золотистый и ароматный бульон.
  • 9.Добавьте в бульон порезанный чеснок и посолите, если требуется. Оставьте на плите под крышкой.
  • 10.Пока займёмся мясом. На разделочной доске освобождаем мясо от костей, вооружившись ножом и вилкой. Самый мой любимый процесс - можно обглодать аппетитные косточки :) Всё остальное разделываем с помощью ножа и вилки на кусочки. Мясо сложите в чашку и перемешайте.
  • 11.Теперь возьмите формочки и выложите в них измельчённое мясо на высоту примерно в 3-4 сантиметра.
  • 12.Сверху аккуратно залейте бульон с помощью поварешки - бульона должно быть по высоте ровно столько же, сколько и мяса.
  • 13.Сначала оставьте остывать при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник до утра.
  • 14.Холодец готов. С чем подавать - это дело вкуса. Совершенно обязательны - ядреная домашняя горчица и хрен. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Цветная паста

Выглядит очень красиво и аппетитно

00:602
МагияКухниРейтинг 434
Глазунья с овощами

Идеальное блюдо для завтрака - глазунья с овощами.

00:254
VkusnotaРейтинг 1403
Бутерброд с семгой

Если нужно быстро перекусить, бутерброд с семгой самое то. Также не заменим в качестве экспресс...

00:072
ВладимирРейтинг 107
Рецепт: домашние чипсы

Все знают две аксиомы: дети любят чипсы, чипсы вредные. Одно противоречит другому. Чтобы разрушить это...

00:3032
ВладимирРейтинг 107
Фруктовый ролл

Практически диетическое блюдо. Даже если немного не дотягивает, высокохудожественное точно, необычный способ подачи роллов. Хотите...

00:152
МагияКухниРейтинг 434
Лолансан (рисовые рулеты с начинкой)

Весьма сытный вариант горячей, мясной закуски - лолансан (рисовые рулеты с начинкой)

00:202
МагияКухниРейтинг 434