Самса вкусная

полтора часа и  3 порции


Ингредиенты

Описание

Ароматный запах самсы с утра... Горячей, аппетитной и очень вкусной... Давайте приготовим!

Способ приготовления

  • 1.Смешать в чашке муку, соль и топлёное масло. Замесить тесто, постепенно вливая воду. Тесто должно получится эластичным. Положить его в пакет или накрыть плёнкой и отправить в холодильник на полчаса.
  • 2.Пока приготовить начинку. Картофель сварить в мундире, очистить и размять вилкой. Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. Перец чили очистить от семян и перегородок и мелко нарезать.
  • 3.На плите нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне чили, чеснок и имбирь, постоянно помешивая, в течении 1 минуты. Затем добавить лук и горошек и продолжать жарить еще минут 5. Добавить специи и со половины лимона, обжарить еще в течении пары минут. Затем добавить картофель и обжарить еще всё вместе пару минут. Выключить огонь, остудить.
  • 4.Достать тесто из холодильника и тонко раскатать. Нарезать его полосками примерно в 10 сантиметров шириной. Завернуть начинку в тесто.
  • samsa1.jpg
  • 5.Нагреть на огне сковороду с высокими краями, влить растительное масло слоем в 2 сантиметра. Обжарить в нём самсу с обеих сторон до золотистого цвета.
  • 6.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Яблочные розетки

Рецепт для тех, кто любит выпечку с яблоками.Можно испечь и яблочный пирог, а можно и...

01:0010
VkusnotaРейтинг 1403
Ягодный пирог

Минимум продуктов и затраченного времени, а результат каждый раз восхищает, хочется приготовить это блюдо снова....

Marina_TsoyРейтинг 3
Синнабон с орехом пекан

Булочки «Синнабон» известны по всему миру своим непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Немногие могут устоять...

happy_poliРейтинг 2
Торт с кремом пломбир

Великолепное сочетание нежнейшего крема со вкусом пломбира, воздушного бисквита и джема из смородины. Все это...

01:3010
VkusnotaРейтинг 1403
Альфахор

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Альфахор- это...

01:003
МагияКухниРейтинг 434
Лимонный кейк

Очень вкусная и необычная выпечка!

00:455
МагияКухниРейтинг 434