Семга под сыром

60 минут и  5 порций


Ингредиенты

Описание

Семга - это источник белка (в 100 г рыбы – половина дневной нормы). В семге содержится большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора, также кислота омега-3, которая является эффективным элементом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. При регулярном употреблении семги повышается иммунитет, улучшается кровообращение и работа желудочно-кишечного тракта, а также состояние нервной системы. Семга вкусна в любом виде и готовить ее совершенно несложно.

Способ приготовления

  • 1.Семгу разделать и поделить на брусочки.
  • 2.Готовим маринад: смешиваем соль, перец, карри, лимонный сок, немного соевого соуса. Заливаем маринадом семгу минут на 20.
  • 3.Пока семга маринуется, готовим соус: болгарский перец (его берем разных цветов - "светофор")разрезаем пополам, убираем сердцевину с семечками, выкладываем на подготовленный противень, смазанный оливковым маслом. Ставим в духовку примерно на 10-15 минут.
  • 4.После чего ставим противень остывать. Замаринованную сёмгу тоже ставим в духовку на 15 минут. Через 15 минут каждый брусочек семги накрываем бруском сыра, и держим в духовке до состояния расплавленности и до появления румяной корочки. Затем с припущенных болгарских перцев снимаем верхнюю кожуру и по цветам выжимаем в соковыжималке, солим, перчим слегка.
  • 5.Выкладываем и украшаем вот так! Приятного аппетита!
Asylzhanka
рейтинг: 281
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Сибас в соли с рисом басмати

Интересное блюдо - сибас в соли с рисом басмати, готовится не так сложно, как звучит...

00:404
МагияКухниРейтинг 439
Дорада под устричным соусом

Очень вкусная и нежная рыба. Приготовьте к праздничному столу дораду под устричным соусом.

00:5041
VkusnotaРейтинг 1429
Карп, запеченный с грибами

Нежная рыба, запеченная в духовке в сметанном соусе с грибами. Вместо карпа можно использовать и...

verochkaРейтинг 35
Форель, запеченная с овощами

Предлагаю приготовить вкусную запеченную в духовке рыбу. Я взяла филе форели, но можно использовать любую...

saule_bРейтинг 0
Морской гребешок с лимоном

Морской гребешок – уникальный продукт, в котором практически нет жира и очень много белка. Мясо...

00:202
VkusnotaРейтинг 1429