Творожный пирог

полтора часа и  5 порций


Ингредиенты

Описание

Нежный и ароматный творожный пирог любят многие. Песочная хрустящая основа и воздушная творожная масса сверху – такой десерт подойдет не только для воскресного семейного обеда, но и для торжества. Вариантов приготовления творожного пирога существует немало, и у каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный рецепт такого лакомства. Давайте попробуем ещё один вариант приготовления.

Способ приготовления

  • 1.Холодное сливочное масло для основы порубить. Перетереть с мукой и сахарной пудрой в крошку. Добавить по одному три желтка и замесить тесто. Скатать его в шар, положить в пакет или завернуть в плёнку и положить в холодильник на 40 минут.
  • 2.Изюм залить шерри и оставить на полчаса. Разогреть духовку до температуры 180 С.
  • 3.Достать тесто из холодильника и раскатать его в круг, диаметром с форму(24 см). Положить сверху бумагу для выпечки и всыпать горох. Отправить запекать в духовку на 10-12 минут.
  • 4.Смешать творог с маслом и сахарной пудрой. Вбить яйца по одному - перемешивая. Добавить изюм, мускатный орех и сухари. Выложить смесь на основу, предварительно убрав бумагу с горохом.
  • 5.Отправить в духовку еще на 20-30 минут.
  • 6.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Сүзбе бәліші

Өте оңай дайындалады ірімшік торт.

00:304
МагияКухниРейтинг 434
Английский пирог

Блюдо в котором собраны классические английские кулинарные традиции - английский пирог. При этом блюдо исключительно...

00:402
МагияКухниРейтинг 434
Пастуший пирог и брускеты

Хорошее сочетание закуски и пирога. Не надо ломать голову что с чем приготовить, готовьте сразу...

00:252
МагияКухниРейтинг 434
Мясной пирог

Вкусный и сытный мясной пирог. Можно есть горячим, можно холодным. С бульоном особенно вкусно!

00:458
Денис РасулевРейтинг 21
Пирожки с яйцами и сыром

Очень вкусные и простые в приготовлении пирожки.

01:003
Yulya KrasnovaРейтинг 11
Пирог 3 молока

Пирог - обалденный! Отведав его раз, Вы будете его печь вновь и вновь! Рекомендую!

02:0012
LorchenРейтинг 51