Курица по-потентийски

4 порции


Ингредиенты

Описание

Курица по-потентийски - румяная, с хрустящей корочкой, нежная, а ароматная... Перец, сладковатый и яркий, придает блюду праздничный вид и гармонично сочетается со вкусом курицы.

Способ приготовления

  • 1.В разогретой до температуры 225 С духовке запеките перцы в течении 40 минут.
  • 2.Достаньте перец, остудите его и очистите от кожуры и семечек.
  • 3.Чеснок очистите, петрушку промойте под холодной водой и обсушите. Порубите петрушку с чесноком.
  • 4.Курицу хорошо промойте и разделайте на порционные куски. Положите в чашку и залейте соком 2-х лимонов, добавьте черный и красный перец и смесь петрушки с чесноком. Перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов в прохладном месте.
  • 5.По истечении времени полейте курицу оливковым маслом и посолите по вкусу. Перемешайте.
  • 6.На противень выложите куски курицы и отправьте в разогретую до 180 С духовку на 1,5 часа. Можете положить неочищенные зубчики чеснока - по желанию.
  • 7.Доставайте периодически курицу из духовки и поливайте небольшим количеством белого вина.
  • 8.Минут за 10 до готовности положите сверху курицы запеченные перцы, полейте оливковым маслом и верните в духовку.
  • 9.Всё. Можно подавать к столу.
  • 10.P.S. Если вы запечёте побольше перца, то можете приготовить ещё и соус. Измельчите в блендере запеченные перцы с несколькими зубчиками чеснока, ложкой сока лимона и парочкой анчоусов.
  • 11.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Цыпленок-корнишон

Цыпленок корнишон невелик ростом, а также очень вкусен и, будучи запеченным в духовке, даст сто...

01:204
МагияКухниРейтинг 439
Киш с курицей и грибами

Говорят, что француженки весьма уважают простую выпечку под названием киш - открытый пирог. Сначала новинка...

00:506
МагияКухниРейтинг 439
Тауық сүбесінен орама

Өте дәмді және ерекше тағам!

00:60
МагияКухниРейтинг 439
Курочка с шампиньонами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с грибами. И не важно, каким образом...

00:504
МагияКухниРейтинг 439
Цыпленок по фермерски

Цыпленок по фермерски

01:001
МагияКухниРейтинг 439