Сырники с изюмом

1 час  и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Сы́рники (творожники) (укр. сирники, от др. русск. сыръ — творог) — блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.Сегодня к завтраку - сырники с изюмом.

Способ приготовления

  • 1.Изюм промыть в холодной воде. Залить кипятком на пару минут, слить воду.
  • 2.Яйца взбить с 2-мя столовыми ложками сахара и ванилином. Добавить творог, перемешать.
  • 3.Всыпать в тесто муку, перемешать. Добавить изюм и снова перемешать.
  • 4.На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить сырники с обеих сторон до румяности - сформировав из теста небольшие лепёшечки.
  • 5.Обжаренные сырники сложить в чугунную сковороду(без ручки), пересыпав их немного сахаром и переложив кусочками сливочного масла.
  • 6.Поставить в разогретую духовку на полчаса.
  • 7.Подать к столу со сметаной и вареньем. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Америкалык панкейк

Қаншалықты жиі біз молынан үйеңкі шәрбаты (сәлем, Канада) суару Интернет немесе фильмдер дәмді американдық құймақ,...

МагияКухниРейтинг 434
Сырники по-балкански

Сырники по-балкански - один из лучших вариантов завтрака в постель. Не банально, но и не...

00:202
МагияКухниРейтинг 434
Оладьи из кабачков с брынзой

Аппетитные и вкусные оладьи из кабачков с брынзой к завтраку.

00:304
VkusnotaРейтинг 1403
Оладьи с бананами и шоколадной стружкой

Приготовленные с любовью оладьи с бананами и шоколадной стружкой.

00:302
VkusnotaРейтинг 1403
Творожные сырники

Вкусные, аппетитные всеми любимые творожные сырники.

00:202
VkusnotaРейтинг 1403
Оладьи

Вкусные, пышные оладьи к завтраку.Существует множество рецептов оладий - вот один из них.

00:204
inna_kraskoРейтинг 1