Дорада под устричным соусом

50 минут и  4 порции


Ингредиенты

Описание

Очень вкусная и нежная рыба. Приготовьте к праздничному столу дораду под устричным соусом.

Способ приготовления

  • 1.Предварительно разогрейте духовку до температуры 200 С. Дораду очистите от чешуи и внутренностей. Промойте и обсушите.
  • 2.Посолите и сделайте надрезы по бокам.
  • 3.Обмажьте дораду внутри и снаружи смесью лимонного и мандаринового сока, устричного соуса и паприки.
  • 4.Кусочек очищенного корня имбиря положите вовнутрь рыбы, туда же положите кардамон и розовый перец.
  • 5.Переложите рыбу на выстеленный фольгой противень. По бокам подлейте 1/3 стакана воды.
  • 6.Закройте рыбу фольгой и отправьте в духовку на 25 минут.
  • 7.Откройте фольгу и продолжайте запекать рыбу еще 5 минут.
  • 8.Выложите на блюдо и украсьте порубленной зеленью и дольками мандаринок. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1424
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Сибас в соли с рисом басмати

Интересное блюдо - сибас в соли с рисом басмати, готовится не так сложно, как звучит...

00:404
МагияКухниРейтинг 434
Семга под сыром

Семга - это источник белка (в 100 г рыбы – половина дневной нормы). В семге...

00:605
AsylzhankaРейтинг 279
Карп, запеченный с грибами

Нежная рыба, запеченная в духовке в сметанном соусе с грибами. Вместо карпа можно использовать и...

verochkaРейтинг 35
Форель, запеченная с овощами

Предлагаю приготовить вкусную запеченную в духовке рыбу. Я взяла филе форели, но можно использовать любую...

saule_bРейтинг 0
Морской гребешок с лимоном

Морской гребешок – уникальный продукт, в котором практически нет жира и очень много белка. Мясо...

00:202
VkusnotaРейтинг 1424