Новогодняя утка с яблоками

10 часов 10 минут и  10 порций


Ингредиенты

Описание

Утка, запеченная с яблоками - прекрасное блюдо к новогоднему столу.

Способ приготовления

  • 1.Утку тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть горчицей, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь пропитываться в холодильник на ночь.
  • 2.Достать утку. Натереть ее солью и перцем снаружи.
  • 3.Чеснок выдавить. Смазать утку изнутри чесноком, солью и перцем.
  • 4.Теперь промыть яблоки, удалить плодоножку, нарезать дольками.
  • 5.Нафаршировать утку яблоками, сколоть зубочистками брюшко.
  • 6.Уложить утку грудкой вверх на противень. Накрыть фольгой и поставить запекать утку при температуре 160-180 С градусов.
  • 7.Через 1.5-2 часа запекания, открыть фольгу. Смазать медом и паприкой, запечь еще 30 минут без фольги при температуре 220 С градусов до образования золотистой корочки.
  • 8.Утка к новогоднему столу готова! Выложить и украсить. Приятного аппетита!
Asylzhanka
рейтинг: 277
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Запеченные баклажаны с сыром моцарелла

Еда не для того только служит, чтобы живот наполнить, но и для того, чтобы душу...

01:003
МагияКухниРейтинг 433
Праздничный плов

Плов – сытное, колоритное и вкусное блюдо восточной кухни. Предлагаем Вам отличный и простой рецепт...

01:003
МагияКухниРейтинг 433
Курица с ананасами

Очень простой рецепт приготовления курочки - и тадам... Аппетитная и вкусная Курица с ананасами.

01:204
VkusnotaРейтинг 1376
Лодочки из кабачков

Лодочки из кабачков - рецепт оригинальный, очень подойдет любителям кабачков.

6
strekoza-dsРейтинг 1
Асқабақ қосқан ет мәнті

Асқабақ қосқан ет мәнті - қазақ ұлттық тағамы

00:5561
AsylzhankaРейтинг 277
Белдеме - Седло барашка

Белдеме - традиционное казахское блюдо.

02:155
AsylzhankaРейтинг 277