Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

65 минут и  2 порции


Ингредиенты

Описание

Вкуснейшее блюдо из говядины - мясо по-китайски в кисло-сладком соусе!

Способ приготовления

  • 1.Подготовим продукты: мясо нарезаем полосками, лук, морковь перец тонко шинкуем, чеснок мелко режем, стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками.
  • 2.Далее готовим кляр: смешиваем яйца и муку, солим и перчим, получаем однородное тесто.
  • 3.Теперь делаем соус: тщательно смешиваем томатную пасту с одним стаканом сиропа от консервированных ананасов, стаканом воды, добавляем немного соли и сахара, эту массу надо вскипятить.
  • 4.Мясо перемешиваем с кляром и жарим на растительном масле до готовности.
  • 5.Отдельно от мяса обжариваем до золотистости лук, добавляем к нему чеснок и сельдерей, перемешиваем.
  • 6.Далее добавляем к луку сладкий перец, морковь, кусочки консервированных ананасов, обжариваем все это еще несколько минут. Затем добавляем мясо, хорошо перемешиваем, заливаем соусом и тушим 10-15 минут. Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе готово!
  • 7.Гарнир - по желанию, обычно - рис. Приятного аппетита!
Asylzhanka
рейтинг: 279
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Пряная курочка с молодым картофелем

Делюсь рецептом курочки, которая украсит холодный вечер.

6
happy_poliРейтинг 3
Манная каша с цедрой апельсина

Вы любите манную кашу? А манную кашу с апельсиновым соком и цедрой? Попробуйте такой вариант...

00:156
VkusnotaРейтинг 1424
Фаршированные перцы

Фаршированный перец - одно из самых любимых летних блюд. Готовится быстро и съедается так же...

01:30
VkusnotaРейтинг 1424
Медальоны из говядины

Это деликатес французской кухни, представляющий собой небольшие отбивные круглой формы. Благодаря сочетанию ингридиентов, мы получаем...

00:503
МагияКухниРейтинг 434
Куриные колбаски

В куриных колбасках важно качество, никакой химии. И тогда вкусное, быстрое и красивое блюдо вам...

00:204
ВладимирРейтинг 107