Лазанья классическая с мясом

40 минут и  6 порций

Ингредиенты

Описание

Мы тут компанией на тимбилдинг сходили. Готовили это блюдо итальянской кухни. Лазанья классическая с мясом называется. Очень вкусно получилось! Нам понадобилось:

Способ приготовления

  • 1.В сотейник положили сливочное масло и 2 ложки растительного масла. Растопили. Постепенно добавляя муку, все время размешивали, чтобы не было комочков.
  • 2.Когда вся мука была добавлена, влили все молоко. Убавив огонь, протомили до нужной консистенции: соус получился консистенции нежирной сметаны - не густой и не жидкий.
  • 3.На сковороде раскалили подсолнечное масло. Добавили фарш.
  • 4.Фарш пожарили до полуготовности и влили в него соус болоньезе. Посолили и поперчили по вкусу.
  • image.jpg
  • 5.Тем временем духовку разогрели до 180 градусов. Смазали противень. На противень налили соуса бешамель, совсем чуть-чуть, чтобы прикрыть дно.
  • 6.Выложили пласты (невареные). На пласты выложили получившийся фарш. Обильно. На фарш - тертый сыр. На сыр - соус бешамель. Соуса надо выложить достаточно, чтобы лазанья получилась сочной.
  • 7.Поверх соуса выложили сухие листы лазаньи. Повторили процедуру.
  • 8.Последний слой листов обильно смазали соусом бешамель и щедро посыпали сыром. Выпекали 30 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Asylzhanka
рейтинг: 281
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Буженина

Трудно найти человека, который отказался бы от сочного, так и манящего своим запахом и видом...

verochkaРейтинг 35
Люля - кебаб с брокколи.

Люля-кебабы - популярное блюдо азербайджанской кухни.Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша.

verochkaРейтинг 35
00:704
VkusnotaРейтинг 1429
Курица фри на пиве

Куриное мясо и полезное, и аппетитное, особенно если знать, как его вкусно приготовить. Одно из...

00:406
verochkaРейтинг 35
Chili con carne

Чили кон карне. Основными компонентами этого блюда являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные...

tianaРейтинг 19
Биточки с кабачком «Нежный вкус»

Немного истории… Биточки берут своё начало во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в....

00:304
VkusnotaРейтинг 1429