Пирог с картофелем и луком-пореем

полтора часа и  5 порций


Ингредиенты

Описание

Рецепт из Итальянской кухни. Закусочный пирог с картофелем и луком-пореем.

Способ приготовления

  • 1.Сначала приготовьте начинку. Очистите картофель, вымойте и нарежьте брусочками. Лук-порей вымойте, очистите от верхних листьев. Белую и светло-зелёную часть нарежьте колечками. В чашке смешайте картофель и лук, добавьте молоко, яйца и натёртый на тёрке пармезан. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  • 2.Просейте муку, в центре сделайте углубление, влейте 2 столовые ложки масла и воду, соль. Замесите тесто. Оно должно получится мягким и эластичным.
  • 3.Раскатайте тесто в тонкий пласт и переложите в форму, смазанную маслом. Края теста должны свисать за бортики.
  • 4.Сверху выложите начинку. Посыпьте сверху панировочными сухарями из ржаного или белого хлеба. Края заверните кверху и смажьте их оливковым маслом.
  • 5.Отправьте пирог в духовку, предварительно разогретую до температуры 200С. Выпекайте до готовности картошки. Это займет от 40 минут до часа.
  • 6.Подавайте тёплым. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1355
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Английский пирог

Блюдо в котором собраны классические английские кулинарные традиции - английский пирог. При этом блюдо исключительно...

00:402
МагияКухниРейтинг 352
Пастуший пирог и брускеты

Хорошее сочетание закуски и пирога. Не надо ломать голову что с чем приготовить, готовьте сразу...

00:252
МагияКухниРейтинг 352
Мясной пирог

Вкусный и сытный мясной пирог. Можно есть горячим, можно холодным. С бульоном особенно вкусно!

00:458
Денис РасулевРейтинг 18
Пирожки с яйцами и сыром

Очень вкусные и простые в приготовлении пирожки.

01:003
Yulya KrasnovaРейтинг 11
Заливной пирог с рыбой

Заливной пирог с рыбой - вкусно, необычно и хорошо разнообразит ваш стол.

01:004
Валерия БеляеваРейтинг 1