Рулет из индейки в слоеном тесте

4 часа  и  2 порции


Ингредиенты

Описание

Приготовьте рулет из индейки в слоёном тесте - очень вкусное и сытное блюдо.Можно приготовить к праздничному столу или просто к ужину.

Способ приготовления

  • 1.Возьмите грудку индейки и обрежьте её со всех сторон, чтобы она была ровной формы - прямоугольной. Обрезки оставьте.
  • 2.Возьмите бечёвку и перевяжите грудку. Обжарьте её со всех сторона на разогретом растительном масле, примерно по 5 минут с каждой стороны. Остудите и снимите верёвку.
  • 3.Шампиньоны промойте под холодной водой и мелко порежьте. Очистите лук и нашинкуйте. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нём лук и грибы, помешивая. Добавьте к грибам с луком мелко порезанные обрезки грудки. Остудите.
  • 4.В смесь грибов, лука и грудки всыпьте хлебные крошки, посолите и поперчите по вкусу. Отварите яйца, остудите и порежьте кубиком. Смешайте с массой. Оправьте полученную смесь в блендер и измельчите.
  • 5.Готовое слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт и выстелите его полосками бекона. Сверху выложите половину измельченной в блендере начинки. Затем положите грудку и покройте её второй половиной начинки.Края бекона заверните наверх. Сверху положите оставшиеся полоски бекона.
  • 6.Аккуратно заверните в тесто. Отправьте в холодильник на пару часов. Духовку разогрейте до температуры 200 С.
  • 7.Достаньте рулет из холодильника и смажьте поверхность желтком. Пергамент застелите пергаментом и положите рулет швом вниз. Отправьте его в духовку на полтора часа.
  • 8.Достаньте рулет из духовки и накройте его полотенцем минут на 15-20.
  • 9.Подавайте к столу, порезав на кусочки.
  • 10.Приготовьте соус. Клюкву пересыпьте в кастрюльку или сотейник и поставьте на огонь. Накройте крышкой и готовьте минут 10 на медленном огне. Затем добавьте цедру апельсина и выжатый из него сок. Всыпьте сахар. Перемешайте. Влейте херес или коньяк, перемешайте еще раз и оставьте на медленном огне еще минут 10.
  • sous1.jpg
  • 11.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Фаршированные перцы

Фаршированный перец - одно из самых любимых летних блюд. Готовится быстро и съедается так же...

01:30
VkusnotaРейтинг 1429
Куриные колбаски

В куриных колбасках важно качество, никакой химии. И тогда вкусное, быстрое и красивое блюдо вам...

00:204
ВладимирРейтинг 108
Рибай-стейк с запеченным картофелем

Запеченный картофель придает привычному ресторанному блюдо некую "домашнесть", если можно так выразиться. Сочетание двух простых...

00:302
МагияКухниРейтинг 439
Куриное филе со шпинатом и картофельным гратеном

Гратен - так красиво называют красивую и хрустящую корочку, самое важное в приготовлении гратена, правильно...

00:272
МагияКухниРейтинг 439
Курочка Масала

Куриное мясо содержит витамин В6, поэтому полезно для сердца. А содержащиеся в нём белок и...

00:252
МагияКухниРейтинг 439
Шакшуша с колбасками

Вкусный, красивый и сытный завтрак - яичница с овощами и колбасками - шакшуша.

00:202
VkusnotaРейтинг 1429