фото с сайта miss-katherine.livejournal.com
Описание
Приготовьте рулет из индейки в слоёном тесте - очень вкусное и сытное блюдо.Можно приготовить к праздничному столу или просто к ужину.
Способ приготовления
- 1.Возьмите грудку индейки и обрежьте её со всех сторон, чтобы она была ровной формы - прямоугольной. Обрезки оставьте.
- 2.Возьмите бечёвку и перевяжите грудку. Обжарьте её со всех сторона на разогретом растительном масле, примерно по 5 минут с каждой стороны. Остудите и снимите верёвку.
- 3.Шампиньоны промойте под холодной водой и мелко порежьте. Очистите лук и нашинкуйте. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нём лук и грибы, помешивая. Добавьте к грибам с луком мелко порезанные обрезки грудки. Остудите.
- 4.В смесь грибов, лука и грудки всыпьте хлебные крошки, посолите и поперчите по вкусу. Отварите яйца, остудите и порежьте кубиком. Смешайте с массой. Оправьте полученную смесь в блендер и измельчите.
- 5.Готовое слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт и выстелите его полосками бекона. Сверху выложите половину измельченной в блендере начинки. Затем положите грудку и покройте её второй половиной начинки.Края бекона заверните наверх. Сверху положите оставшиеся полоски бекона.
- 6.Аккуратно заверните в тесто. Отправьте в холодильник на пару часов. Духовку разогрейте до температуры 200 С.
- 7.Достаньте рулет из холодильника и смажьте поверхность желтком. Пергамент застелите пергаментом и положите рулет швом вниз. Отправьте его в духовку на полтора часа.
- 8.Достаньте рулет из духовки и накройте его полотенцем минут на 15-20.
- 9.Подавайте к столу, порезав на кусочки.
- 10.Приготовьте соус. Клюкву пересыпьте в кастрюльку или сотейник и поставьте на огонь. Накройте крышкой и готовьте минут 10 на медленном огне. Затем добавьте цедру апельсина и выжатый из него сок. Всыпьте сахар. Перемешайте. Влейте херес или коньяк, перемешайте еще раз и оставьте на медленном огне еще минут 10.
- 11.Приятного аппетита!