Сүт кеспе

15 минут и  4 порции


Ингредиенты

Описание

Сүт кеспе - қазақ ұлттық тағамы

Способ приготовления

  • 1.Сүт кеспесі кеспе қайнап тұрған суға салынып, шала пісіріледі.
  • 2.Содан соң кепсермен сүзіп алынып, қайнап жатқан сүтке салынады, қант, тұз қосылады.
  • 3.Отты басып қойып, дайын болғанша пісіріледі.
  • 4.Дастарқанға әкелерде аздап сары май салуға болады.
Asylzhanka
рейтинг: 281
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Қазақша сорпа

Қазақша сорпа - қазақ ұлттық тағамы

00:654
AsylzhankaРейтинг 281
Қазақша кеспе

Қазақша кеспе - қазақ ұлттық тағамы

00:556
AsylzhankaРейтинг 281
Кеспе с мясом

Кеспе с мясом или домашняя лапша - блюдо, любимое многими. Баранина легко заменяется кониной или...

01:004
VkusnotaРейтинг 1429
Кеспе с птицей

Кеспе с птицей - первое блюдо казахской национальной кухни. Чаще всего лапшу в этом блюде...

00:603
VkusnotaРейтинг 1429
Салма

Салма - вариант первого блюда, обязательными ингредиентами которого являются мясной бульон и тесто.

00:404
VkusnotaРейтинг 1429
Сорпа по-казахски

Сорпа - мясной бульон - вкуснейшее блюдо, просто в приготовлении и полезно.

01:404
VkusnotaРейтинг 1429