Өкпе-бауыр қуырдағы

50 минут и  4 порции


Ингредиенты

Описание

Өкпе-бауыр қуырдағы - қазақ ұлттық тағамы.

Способ приготовления

  • 1.Құйрық май немесе семіз қой еті төрт бұрышталып туралады да, қыздырылған қазанға салынады, шыжғырылған соң шыжығы сүзіп алынады да, еріген май қазанда қалады.
  • 2.Сол майға төрт бұрыштап туралған жүрек, өкпе, 15 минуттан кейін бауыр, ұсақтап кесілген пияз қосылады, тұздалып, бұрышталады да жақсылап қуырылады.
  • 3.Содан соң үстіне аздап сорпа құйылып, әбден піскенше одан әрі қуырыла береді.
  • 4.Дастарқанға шұңғылдау ыдысқа салынады да, бетіне көк себілін әкелінеді. Қуырдақпен бірге таба нан, ол болмаса бөлке нан қою керек.
Asylzhanka
рейтинг: 281
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Фаршированные перцы

Фаршированный перец - одно из самых любимых летних блюд. Готовится быстро и съедается так же...

01:30
VkusnotaРейтинг 1429
Куриные колбаски

В куриных колбасках важно качество, никакой химии. И тогда вкусное, быстрое и красивое блюдо вам...

00:204
ВладимирРейтинг 108
Рибай-стейк с запеченным картофелем

Запеченный картофель придает привычному ресторанному блюдо некую "домашнесть", если можно так выразиться. Сочетание двух простых...

00:302
МагияКухниРейтинг 439
Куриное филе со шпинатом и картофельным гратеном

Гратен - так красиво называют красивую и хрустящую корочку, самое важное в приготовлении гратена, правильно...

00:272
МагияКухниРейтинг 439
Курочка Масала

Куриное мясо содержит витамин В6, поэтому полезно для сердца. А содержащиеся в нём белок и...

00:252
МагияКухниРейтинг 439
Шакшуша с колбасками

Вкусный, красивый и сытный завтрак - яичница с овощами и колбасками - шакшуша.

00:202
VkusnotaРейтинг 1429