Морской лещ с картофелем

40 минут и  2 порции

Описание

Морской лещ - рыба вкусная, умеренно жирная, костей не много, с привычным нам лещем ничего общего не имеет, кроме как небольшого внешнего сходства, готовится быстро и просто, а получается просто замечательно.

Способ приготовления

  • 1.Рыбку чистим, убираем внутренности, моем, голову желательно оставить.
  • 2.Делаем несколько неглубоких продолговатых разрезов, примерно 1-2 см. друг от друга. (хороший способ избавится от мелких костей). Натираем рыбу оливковым маслом, солим, перчим. Откладываем в миску минут на 20.
  • 3.Пока рыба ждет своего часа можно почистить картошку и поставить варить.
  • 4.Рыбу на сковороду, обжариваем с двух сторон на сливочном масле, обязательно на сливочном. За 5 минут до готовности, в той же сковороде обжариваем картошку, предварительно порезав.
  • 5.Вот и все готово, выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом свежеприготовленного морского леща. Приятного аппетита.
Владимир
рейтинг: 61
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Форель в кляре

Вкус изумительный, благодаря сметане и маслу рыбка получается сочной, вкусной и ароматной!

00:454
Анна КосаренкоРейтинг 6
Форель в кляре

Чистим нашу рыбку, режем на кусочки у меня получилось 8 голову я не употребляю поэтому...

00:404
Анна КосаренкоРейтинг 6
Суши

Суши и роллы давно полюбились нам всем. Сейчас многие готовят их в домашних условиях. Этот...

01:155
AsylzhankaРейтинг 230
Паста с креветками и чесноком

Паста с креветками и чесноком - традиционное блюдо из итальянской кухни, теперь уже популярное практически...

00:303
AsylzhankaРейтинг 230
Жареный карась

Очень я люблю жареного карася! Карася можно и отварить, и потушить, но вкуснее жареного для...

00:40
VkusnotaРейтинг 1061
Балық палауы

Палау – әлемдегі ең танымал және ең көп сұранысқа ие тағамдардың бірі. Балық палауы -...

00:504
AsylzhankaРейтинг 230