Рецепт: пельмени в горшочке

40 минут и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Кто говорит что пельмени - блюдо пришедшее из Китая, кто говорит, что это старое русское блюдо, кто-то утверждает что пельмени блюда народов севера или Сибири. Это и важно и не важно, главное пельмени блюдо вкусное и питательное, да и сам процесс приготовления пельменей - действо волшебное. Рецептов пельменей множество, сегодня мы воспользуемся одним из них.

Способ приготовления

  • 1.Варим простой куриный бульон, добавляем в него немного порезанной моркови.
  • pelmeni.jpg
  • 2.Пока варится наш бульон быстренько делаем фарш, никаких блендеров, только мясорубка. Фарш солим и перчим, даем немного полежать. Причем фарш, также важно помесить, как и тесто.
  • 3.Делаем классическое пельменное тесто, водичка, мука, яйцо. Самая главная задача хорошо его вымесить. Раскатываем на круги. Сейчас существует огромное количество приспособлений для того чтобы упростить лепку пельменей, но предпочитаю старый бабушкин способ, кружкой, делаем кружки на будущие пельмени.
  • pelmeni1.jpg
  • 4.Выкладываем фарш и лепим. Причем к этому процессу можно привлечь всех членов семьи.
  • pelmeni2.jpg
  • 5.Пельменей много не бывает, лепим столько, на сколько хватит сил, они могут долго храниться в морозильнике.
  • pelmeni3.jpg
  • 6.Разливаем сваренный бульон по горшочкам, добавляем туда наши пельмешки. Отправляем на 20-25 минут в духовку. Достаем, добавляем зелень и подаем на стол, гарантирую, пальчики оближете.
Владимир
рейтинг: 108
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Пельмени из оленины

Существует великое множество рецептов приготовления пельменей, если у вас с оказией окажется оленина, этот рецепт...

01:003
ВладимирРейтинг 108
Пельмени из конины

Один друг подарил мне немного конины, другой замечательную форму для пельменей. В итоге получились отличные...

00:504
ВладимирРейтинг 108
Бораки с брынзой

Бораки - армянские пельмени. Обычно готовятся с фаршем, который предварительно обжаривают, мы же приготовим с...

00:303
МагияКухниРейтинг 439
Равиоли

Домашние равиоли способны вмиг повысить ваши изысканные кулинарные навыки. Вы можете наполнить их сыром, мясом...

01:304
VkusnotaРейтинг 1429
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой - еда простая, но сытная. А сделанная руками, да с любовью, становится...

01:006
VkusnotaРейтинг 1429
Хинкали великолепные

Хинкали едят только горячими, обжигающими. И только руками. Никаких вилок! Важно правильно есть хинкали, чтобы...

01:304
VkusnotaРейтинг 1429