Песто из рукколы и фиолетового базилика

5 минут и  1 порция

Ингредиенты

Описание

Песто - популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла и базилика. Песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или просто намазывают на хлеб.

Способ приготовления

  • 1.Салат, базилик и чеснок порубить ножом, положить в блендер, посолить по вкусу и размолоть на небольшой скорости.
  • 2.Не выключая блендер, тонкой струйкой влить оливковое масло, перемешать в том же режиме до состояния однородной массы.
  • 3.До подачи сохранять в прохладном месте, но не в холодильнике.
  • 4.Перед подачей влить сливочное масло, перемешать, посыпать кедровыми орехами.
Asylzhanka
рейтинг: 281
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Соус Песто

Соус Песто - классический итальянский вариант. Такой песто готовит каждая хозяйка в любой итальянской деревушке....

00:304
VkusnotaРейтинг 1429
Пшеничные чипсы с сырным дипом

Очень вкусный и необычный перекус

00:605
МагияКухниРейтинг 439
Беарнский соус

Беарнский соус получил свое название в честь знаменитого уроженца Беарна - короля Франции Генриха IV....

00:202
VkusnotaРейтинг 1429
Cоус для свинины

Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус...

40:004
VkusnotaРейтинг 1429
Арахисовый соус для мяса на гриле

Арахисовый соус для мяса на гриле, его можно подать как к свинине, говядине, так и...

15:004
VkusnotaРейтинг 1429