Песто из рукколы и фиолетового базилика

5 минут и  1 порция

Ингредиенты

Описание

Песто - популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла и базилика. Песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или просто намазывают на хлеб.

Способ приготовления

  • 1.Салат, базилик и чеснок порубить ножом, положить в блендер, посолить по вкусу и размолоть на небольшой скорости.
  • 2.Не выключая блендер, тонкой струйкой влить оливковое масло, перемешать в том же режиме до состояния однородной массы.
  • 3.До подачи сохранять в прохладном месте, но не в холодильнике.
  • 4.Перед подачей влить сливочное масло, перемешать, посыпать кедровыми орехами.
Asylzhanka
рейтинг: 279
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Пшеничные чипсы с сырным дипом

Очень вкусный и необычный перекус

00:605
МагияКухниРейтинг 434
Беарнский соус

Беарнский соус получил свое название в честь знаменитого уроженца Беарна - короля Франции Генриха IV....

00:202
VkusnotaРейтинг 1388
Cоус для свинины

Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус...

40:004
VkusnotaРейтинг 1388
Арахисовый соус для мяса на гриле

Арахисовый соус для мяса на гриле, его можно подать как к свинине, говядине, так и...

15:004
VkusnotaРейтинг 1388
Кабачковая аджика

Аджика — абхазо-грузинская острая и ароматная приправа — пастообразная масса из красного перца c солью,...

03:3012
VkusnotaРейтинг 1388