Булочки

2 с половиной часа и  12 порций


Ингредиенты

Описание

Аппетитные, вкусные домашние булочки.Приготовьте их к завтраку или на выходные.

Способ приготовления

  • 1.Подогрейте молоко, оно должно быть тёплым. Растворите дрожжи в 100 мл молока, добавив сахар, перемешайте. Накройте и оставьте минут на 15, должны появится пузырьки.
  • 2.Добавьте в чашку с опарой яйца, соль, растопленное сливочное масло. Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите гладкое тесто.
  • 3.Накройте чашку крышкой или плёнкой. Поставьте в тёплое место на часок. Тесто должно увеличится вдвое.
  • 4.Разогрейте духовку до температуры 180 С. Форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.
  • 5.Тесто обомните и разделите на 15 частей. Сформируйте булочки, выложите их в форму, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Они ещё немного подойдут.
  • 6.Смажьте булочки желтком и отправьте в духовку на полчаса.
  • 7.Достаньте и подайте к столу со сливочным маслом, вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Торт с кремом пломбир

Великолепное сочетание нежнейшего крема со вкусом пломбира, воздушного бисквита и джема из смородины. Все это...

01:3010
VkusnotaРейтинг 1402
Альфахор

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Альфахор- это...

01:003
МагияКухниРейтинг 434
Лимонный кейк

Очень вкусная и необычная выпечка!

00:455
МагияКухниРейтинг 434
Трюфель Евы

Очень нежный, очень шоколадный, тающий во рту Трюфель Евы.

01:305
ДарьяРейтинг 3
Краковский сырник

Очень вкусное сочетание песочного теста и воздушной творожной начинки с изюмом.

03:004
ДарьяРейтинг 3
Сүзбе қосылған бәліш

«Асы бар аяқтан аттама» Қазақ халқының мақалы

01:002
МагияКухниРейтинг 434