Пирог с картошкой и мясом

2 часа  и  6 порций

Ингредиенты

Описание

Что может сравниться с ароматом домашнего пирога... - румяный, пышный, вкусный, ароматный пирог с картошкой и мясом.Хрустящее тесто, нежное мясо и ароматный картофель – все эти компоненты вместе создают замечательный вкус. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда :)

Способ приготовления

  • 1.Сначала замесите тесто.
  • 2.Вылейте кефир в чашку, вбейте яйцо и перемешайте. Добавьте соль и сахар.
  • 3.Растопите маргарин в микроволновке и влейте в чашку, перемешайте.
  • 4.Всыпьте немного просеянной муки. Загасите соду лимонным соком, всыпьте и хорошо перемешайте.
  • 5.Добавляя постепенно просеянную муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам.
  • pirog-s-kartoshkoy-i-myasom1.jpg
  • 6.Заверните тесто в пакет и положите на время в холодильник. Пока приготовьте начинку. А также разогрейте духовку до температуры 180 С.
  • 7.Порежьте мясо мелким кубиком. Картошку очистите и порежьте тонкими дольками.
  • pirog-s-kartoshkoy-i-myasom2.jpg
  • 8.Очистите лук и порежьте полукольцами, затем разделите ещё пополам.
  • 9.Смешайте в чашке мясо, картофель и репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу. Всё - начинка готова.
  • pirog-s-kartoshkoy-i-myasom3.jpg
  • 10.Достаньте тесто и разделите его на 2 части, причем 1 часть должна быть больше другой - для основания пирога.
  • 11.На присыпанном мукой столе раскатайте большую часть теста в круг. Аккуратно переложите его на смазанным маслом противень.
  • 12.Выложите поверх теста всю начинку и разровняйте. Я всегда добавляю сверху кусочки мелко порезанного сливочного масла.
  • pirog-s-kartoshkoy-i-myasom4.jpg
  • 13.Раскатайте вторую часть теста, положите её поверх начинки и скрепите края пирога на свое усмотрение. Сделайте посередине дырочку.
  • 14.Смажьте пирог сверху взбитым желтком.
  • pirog-s-kartoshkoy-i-myasom5.jpg
  • 15.Отправьте пирог в духовку на 40- 50 минут, до румяности.
  • 16.Можно в процессе приготовления долить в дырочку немного воды, если хотите, чтобы пирог был внутри сочнее, но мне всегда хватает сливочного масла, выложенного поверх начинки.
  • pirog-s-kartoshkoy-i-myasom6.jpg
  • 17.Если пирог начнёт сильно подрумяниваться сверху, но начинка ещё не будет готова, можете убавить духовку до температуры 160 С или накрыть пирог сверху фольгой.
  • 18.Достаньте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Валованы с жульеном

Валованы с жульеном - отличное блюдо как к завтраку, так и для праздничного стола и...

00:404
happy_poliРейтинг 3
Домашние баурсаки

Баурсаки - традиционное и любимое блюдо к столу, я думаю, в каждой казахстанской семье. Залог...

03:004
AigerimKarishРейтинг 1
Пончики

Идеальный вариант завтрака – классические пончики на дрожжах. Такая выпечка, которая делается на сковороде, весьма...

12
Svetlana_YakovlevaРейтинг 1
Яблочно-лимонно-имбирный пирог

Рецепт найден в интернете и слегка творчески переработан. В горячем виде вкусно, в охлажденном –...

04:0010
Svetlana_GorisvetРейтинг 2
Шоколадный кекс на баклажане

Наши карантинные пятницы заслуживают особенного рецепта. Как Вам шоколадный кекс (а-ля брауни) на... барабанная дробь!...

01:004
Kira_MayshevaРейтинг 2
Фокачча с ветчиной и сыром

Традиционная фокачча прекрасно подходит в качестве перекуса для детей.

00:254
VkusnotaРейтинг 1429