Сырный суп с курицей по-французски

60 минут и  4 порции


Ингредиенты

Описание

Этот суп - отличный вариант для обеда или легкого ужина, он прост в приготовлении и очень вкусен. У каждой хозяйки свой вариант его приготовления: кто-то добавляет жареные шампиньоны, а кто-то добавляет больше сыра. Я готовлю его по такому рецепту:

Способ приготовления

  • 1.В трехлитровую кастрюлю положить куриное филе и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить чайную ложку соли, пару горошков черного и душистого перца, пару лавровых листов. От момента закипания варить 20 минут. Затем мясо достать.
  • 2.Картофель почистив, нарезать кубиками. Лук также нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  • 3.В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания варить 5–7 минут.
  • 4.В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
  • 5.Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь. Важно тщательно размешать сыр.
  • 6.Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Asylzhanka
рейтинг: 281
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Жульен в слоеном тесте

Изначально жульеном называли способ нарезки овощей во французкой кухни, сегодня это самостоятельное и довольно вкусное...

00:252
МагияКухниРейтинг 439
Чили-суп

Суп – это блюдо, которое свойственно многим национальным кухням. Более того, в кулинарной традиции многих...

danaРейтинг 5
Луковый суп вкусный

Луковый суп часто становится предметом для споров, вкусный он или нет – но тут уж...

01:106
verochkaРейтинг 35