Баклажанная икра

1 час 20 минут и  5 порций

Описание

Баклажанная икра — простейшая овощная закуска из четырех, максимум — пяти ингредиентов в базовом варианте.
Самая вкусная, правда, получается из запеченных на гриле баклажанов — так их мякоть приобретает дополнительный аромат дымка.

Способ приготовления

  • 1.Баклажаны порезать кубиком, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.
  • baklazhanovaya-ikra1.jpg
  • 2.Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой.
  • 3.К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.
  • 4.Далее добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5–7 минут.
  • 5.Затем добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить и накрыть крышкой. Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты
  • 6.Готовую икру остудить и можно подавать.
  • 7.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Валованы с жульеном

Валованы с жульеном - отличное блюдо как к завтраку, так и для праздничного стола и...

00:404
happy_poliРейтинг 3
Домашние баурсаки

Баурсаки - традиционное и любимое блюдо к столу, я думаю, в каждой казахстанской семье. Залог...

03:004
AigerimKarishРейтинг 1
AigerimKarishРейтинг 1
AigerimKarishРейтинг 1
Пончики

Идеальный вариант завтрака – классические пончики на дрожжах. Такая выпечка, которая делается на сковороде, весьма...

12
Svetlana_YakovlevaРейтинг 1
Пасхальный Кулич Краффин

Пасхальный Кулич Краффин из сдобного слоеного теста — вкусный, ароматный, необычный!

03:003
Elena _GrebennikovaРейтинг 1