Песочник с яблочной начинкой

2 часа  и  5 порций


Ингредиенты

Описание

Песочник - вкуснейшее лакомство к чаю, с очень вкусной начинкой, покрытое песочной крошкой. Попробуем приготовить вместе!

Способ приготовления

  • 1.Муку просеиваем через сито и рубим с маргарином до образования однородной массы (без комочков). В смесь маргарина с мукой добавляем сок и цедру лимона, сахар, желтки яиц и снова рубим все это ножом. Вводим сметану, быстро вымешиваем тесто руками и ставим его в холодное место на 2 часа.
  • 2.Тесто раскатываем в корж размером примерно на 1-1,5 см больше размеров формы для выпекания. Укладываем тесто в форму, а выступающие края теста придавливаем пальцем к стенкам так, чтобы получились фигурные борта пирога. Корж накалываем вилкой и выпекаем в духовке, разогретой до 220 градусов до золотистого цвета.
  • 3.На холодный корж выкладываем начинку, посыпаем молотыми орехами или очищенным от шкурки миндалем.
  • 4.Готовим начинку: Лимон и апельсин моем горячей водой с мылом, а затем холодной водой. Натираем на мелкой терке и перемешиваем с 1 стаканом сахара. Смесь доводим до кипения на медленном огне.
  • 5.Яблоки помыв, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Когда смесь цитрусовых с сахаром закипит, добавляем в нее яблоки и продолжаем уваривание до прозрачности массы. Когда капля массы не будет растекаться на тарелке, выкладываем ее на холодный корж.
  • 6.Охлажденные белки взбиваем в густую пену, постепенно добавляем 0,5 стакана сахара и немного лимонного сока. Взбиваем, пока сахар не растворится. Пену распределяем сверху на начинке, посыпаем орехами и убираем в духовку на 10-15 минут, чтобы она подсохла.
  • 7.Наш песочник готов. Приятного чаепития!
Asylzhanka
рейтинг: 281
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Валованы с жульеном

Валованы с жульеном - отличное блюдо как к завтраку, так и для праздничного стола и...

00:404
happy_poliРейтинг 3
Домашние баурсаки

Баурсаки - традиционное и любимое блюдо к столу, я думаю, в каждой казахстанской семье. Залог...

03:004
AigerimKarishРейтинг 1
Пончики

Идеальный вариант завтрака – классические пончики на дрожжах. Такая выпечка, которая делается на сковороде, весьма...

12
Svetlana_YakovlevaРейтинг 1
Пасхальный Кулич Краффин

Пасхальный Кулич Краффин из сдобного слоеного теста — вкусный, ароматный, необычный!

03:003
Elena _GrebennikovaРейтинг 1
Творожный пасхальный кулич

Дрожжевое тесто. Пока я не научилась с ним работать, освоение этого теста мне казалось чем-то...

05:008
happy_poliРейтинг 3
Яблочно-лимонно-имбирный пирог

Рецепт найден в интернете и слегка творчески переработан. В горячем виде вкусно, в охлажденном –...

04:0010
Svetlana_GorisvetРейтинг 2