Дымляма с курицей

1 час  и  8 порций

Описание

Вообще-то это вариация на тему, так сказать :) Ибо классическая дымляма готовится так: в казан слоями выкладывается мясо (любое), лук, морковь, картошка, любые овощи, какие любите. Включаем нормальный огонь, как зашкворчит - убавляем до самого маленького и тушим примерно час. В любом случае блюдо получается легким, вкусным, сытным. Мой вариант ниже.

Способ приготовления

  • 1.Все ингредиенты лучше помыть и нарезать заранее. Размеры твердых овощей (картофель, морковь) нужно делать такими, чтобы помещались в рот. Остальные режем чуть крупнее. Можно сложить в чашку, наполненную слегка подсоленой водой, пока жарим мясо.
  • img_1343.jpg
  • 2.Налить пару ложек масла, разогреть, закинуть лук, слегка обжарить.
  • img_1344(1).jpg
  • 3.Куриную грудку порезать средними кусочками. Закинуть в казан, посолить, поперчить, по желанию добавить "Вегету". Слегка обжарить. Можно чуть-чуть потушить в собственном соку. Затем сверху положить морковку и дать пару минут "подышать", не перемешивая.
  • img_1321.jpg
  • 4.Затем сверху выкладываем все остальные овощи. Немного добавить кипяченой воды. Сделать огонь сильным на минуту, чтобы жидкость вскипела и сразу убавить на маленький. Закрываем крышкой и томим минут 40-60.
  • img_1352.jpg
  • 5.Когда все готово - перемешать. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Денис Расулев
рейтинг: 21
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Казан-кебаб из ягненка по-домашнему

Казан-кебаб из ягненка по-домашнему - настоящее мужское блюдо, классические ингредиенты, классическое приготовление, великолепный вкус. В...

00:302
МагияКухниРейтинг 435
Лагман

Лагман — очень вкусное, но простое в приготовлении блюдо среднеазиатской кухни, основным составляющим компонентом которого...

nikolaРейтинг 4