Мясной пирог из слоеного теста

1 час  и  6 порций

Ингредиенты

Описание

Тонкое хрустящее тесто и нежная мясная начинка. Вкусное блюдо и очень сытная.

Способ приготовления

  • 1.На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин. Порубить муку с маслом ножом. В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения. В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто, тесто накрываем полотенцем и положим на 2-3 часа в холодильник.
  • dsc_8357(1).jpg
  • 2.занимаемся начинкой: мясо может быть любым, я люблю когда это - говядина. Мясо и лук пропустить через мясорубку, картофель режем кубиками, соединяем с фаршем, солим и перчим по вкусу.
  • dsc_8379.jpg
  • 3.Тесто достаем из холодильника, делим на две части (одну чуть побольше) и раскатываем 2-3 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя. Раскатываем прямоугольный пласт теста, переносим тесто на противень застеленный пергаментом.
  • dsc_8388.jpg
  • 4.На середину теста выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности теста, можно сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Оставляем по краям 2-3см, раскатываем оставшуюся меньшую часть теста, укладываем сверху и защипываем края. Ножом проделываем посередине дырочку для выхода пара. Смазываем пирог яичным желтком.
  • dsc_8385(1).jpg
  • 5.Выпекать пирог при температуре 180гр, 35-40 минут. После он должен минут 15 постоять, чтобы не вытекли соки при разрезании. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Сүзбе бәліші

Өте оңай дайындалады ірімшік торт.

00:304
МагияКухниРейтинг 434
Английский пирог

Блюдо в котором собраны классические английские кулинарные традиции - английский пирог. При этом блюдо исключительно...

00:402
МагияКухниРейтинг 434
Пастуший пирог и брускеты

Хорошее сочетание закуски и пирога. Не надо ломать голову что с чем приготовить, готовьте сразу...

00:252
МагияКухниРейтинг 434
Мясной пирог

Вкусный и сытный мясной пирог. Можно есть горячим, можно холодным. С бульоном особенно вкусно!

00:458
Денис РасулевРейтинг 18
Пирожки с яйцами и сыром

Очень вкусные и простые в приготовлении пирожки.

01:003
Yulya KrasnovaРейтинг 11