Малиново-шоколадный кекс

1 час 10 минут и  10 порций

Ингредиенты

Описание

Лето! Солнце! Красавица малина! Вкусная, нежная выпечка! Чаепитие в кругу родных и близких!

Способ приготовления

  • 1.Спред растительно-сливочный "Жайлау" взбить с сахаром до белого цвета, вбить яйца, добавить ванильный сахар и продолжать взбивать до однородного состояния.Затем добавить сметану и снова взбить. Затем добавить муку, перемешенную с разрыхлителем, снова взбить до однородности.
  • 2.В отдельной чашке приготовить начинку: смешать хорошо сахар с какао.
  • 3.Форму для кекса смазать хорошо растительным маслом. Выложить 1/3 часть теста, разровнять. Поверх теста насыпать 1/2 часть начинки: сахар + какао, а затем выложить 1/2 части малины. Затем снова 1/3 теста, оставшуюся начинку и малину и снова оставшееся тесто.
  • 4.Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 50 минут.
  • 5.Готовый кекс выложить на блюдо и покрыть сверху глазурью: растопить шоколад, добавить сливки и перемешать. Украсить ягодами малины.
Lorchen
рейтинг: 51
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Торт с кремом пломбир

Великолепное сочетание нежнейшего крема со вкусом пломбира, воздушного бисквита и джема из смородины. Все это...

01:3010
VkusnotaРейтинг 1402
Альфахор

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Альфахор- это...

01:003
МагияКухниРейтинг 434
Лимонный кейк

Очень вкусная и необычная выпечка!

00:455
МагияКухниРейтинг 434
Трюфель Евы

Очень нежный, очень шоколадный, тающий во рту Трюфель Евы.

01:305
ДарьяРейтинг 3
Краковский сырник

Очень вкусное сочетание песочного теста и воздушной творожной начинки с изюмом.

03:004
ДарьяРейтинг 3
Сүзбе қосылған бәліш

«Асы бар аяқтан аттама» Қазақ халқының мақалы

01:002
МагияКухниРейтинг 434