Булочки с маком

3 с половиной часа и  12 порций

Ингредиенты

Описание

Раз, два, три - и аромат воздушных булочек с маком уже собирает семью за столом для чаепития!

Способ приготовления

  • 1.Дрожжи активировать в теплых сливках Петропавловские 10 % жирности ТМ Маслодел, добавив туда также 1 столовую ложку сахара.
  • 2.В глубокую чашку просеять муку, добавить также соль, оставшийся сахар, мак, растопленный маргарин Южный ТМ Маслодел, а также вбить яйцо. Хорошо перемешать.
  • 3.В мучную массу влить сливки с активированными дрожжами и замесить тесто.
  • 4.Положить тесто в чашку, накрыть и оставить для подъема на 1,5 часа
  • 5.Готовое тесто обмять, разделить 12 частей, сформировать круглые булочки, которые уложить на противень и оставить на 20 минут для расстойки.
  • 6.Желток смешать со сливками Петропавловские 10 % жирности ТМ Маслодел и смазать булочки.
  • 7.Выпекать булочки в разогретой до 200 гр. духовке около 20 минут до румяного цвета.
Lorchen
рейтинг: 51
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Валованы с жульеном

Валованы с жульеном - отличное блюдо как к завтраку, так и для праздничного стола и...

00:404
happy_poliРейтинг 3
Домашние баурсаки

Баурсаки - традиционное и любимое блюдо к столу, я думаю, в каждой казахстанской семье. Залог...

03:004
AigerimKarishРейтинг 1
Пончики

Идеальный вариант завтрака – классические пончики на дрожжах. Такая выпечка, которая делается на сковороде, весьма...

12
Svetlana_YakovlevaРейтинг 1
Яблочно-лимонно-имбирный пирог

Рецепт найден в интернете и слегка творчески переработан. В горячем виде вкусно, в охлажденном –...

04:0010
Svetlana_GorisvetРейтинг 2
Шоколадный кекс на баклажане

Наши карантинные пятницы заслуживают особенного рецепта. Как Вам шоколадный кекс (а-ля брауни) на... барабанная дробь!...

01:004
Kira_MayshevaРейтинг 2
Фокачча с ветчиной и сыром

Традиционная фокачча прекрасно подходит в качестве перекуса для детей.

00:254
VkusnotaРейтинг 1429