Торт Тирамису

2 часа  и  6 порций


Ингредиенты

Описание

Простой и вкусный торт Тирамису.

Способ приготовления

  • 1.Сначала приготовьте бисквит. Предварительно разогрейте духовку до температуры 175 С.
  • 2.Яйца взбейте с сахаром добела.
  • 3.Налейте в сотейник молоко и положите сливочное масло. Прогрейте, пока масло не растает, остудите.
  • 4.Смешайте яичную и молочную смесь. Перемешайте до однородности.
  • 5.Просейте муку, всыпьте разрыхлитель. Всыпьте в смесь.
  • 6.Перемешайте до однородности.
  • 7.Полученное тесто разделите на две равные части.
  • 8.Половину теста переложите в подготовленную форму, отправьте в духовку на 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Также выпекайте вторую часть теста.
  • 9.Остудите коржи и разрежьте каждый вдоль на три части.
  • 10.Теперь приготовьте кофейный сироп. В сотейник или кастрюльку налейте кофе, добавьте сахар и ликёр. Поставьте на средний огонь и проварите, сахар должен раствориться. Остудите.
  • 11.Теперь очередь крема. Отделите белки от желтков.
  • 12.Желтки разотрите с сахаром, переложите в жаростойкую посуду и поставьте на водяную баню.
  • 13.Помешивайте до загустения. Снимите с огня и остудите.
  • 14.Белки взбейте до твердых пиков. Сливки тоже.
  • 15.Остывшие желтки смешайте с маскарпоне. Добавьте взбитые сливки. Перемешайте до однородности.
  • 16.Теперь очередь белков. Аккуратно перемешайте со смесью. Крем должен получиться воздушным.
  • 17.Крем отправьте в холодильник минут на 10.
  • 18.Для сборки торта используйте кольцо-трансформер для выпечки. Можно взять обычную разъемную форму для выпечки большего диаметра (23-25 см) и после того, как уложите первый корж, необходимо выстроить «заборчик» в пространстве между формой большего диаметра и коржом, а затем продолжать собирать торт.
  • 19.Еще понадобиться большая емкость или тарелка, в которой нужно будет замочить коржи в кофейном сиропе.
  • 20.Корж опустите в кофейный сироп и уложите на подложку.
  • 21.Сверху на корж выложить крем.
  • 22.То же самое повторите с остальными коржами и кремом. Причём высота торта регулируется с высотой печенья савоярди.
  • 23.Поставьте торт в холодильник минимум на 3-4 часа.
  • 24.Украсьте сверху на свой вкус ягодами и шоколадом.
  • tiramisu1.jpg
  • 25.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Батончик Баунти

Легендарные батончики Баунти всегда были любимыми среди прочих. Невероятное сочетание нежной мякоти кокоса с шоколадом...

happy_poliРейтинг 3
Шоколадно-банановый тарт

Если вы любите муссовые десерты, тогда этот рецепт для вас!Невероятно нежный, легкий, невесомый шоколадный мусс...

VkusnotaРейтинг 1429
Шоколадные конфеты

Любителям шоколада. Быстро и вкусно! Шоколадные конфеты...

00:152
VkusnotaРейтинг 1429
Морковный торт

Быстрый и вкусный морковный торт. Очень вкусно! Обязательно приготовьте.

00:406
VkusnotaРейтинг 1429
Медовый флан

Любите мёд? Тогда рецепт этого вкусного и лёгкого в приготовлении десерта для вас.

01:306
VkusnotaРейтинг 1429
Шоколадный десерт

Шоколадный десерт - что может быть вкуснее.

02:004
VkusnotaРейтинг 1429