Профитроли

полтора часа и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Воздушные и нежные, вкуснейшие профитроли с кремом...

Способ приготовления

  • 1.Итак, готовим заварное тесто. Для этого нагреваем воду в кастрюльке и добавляем в неё сливочное масло. Добавим соль и сахар, доведем до кипения.
  • 2.Теперь аккуратно всыпать муку, сразу же размешать, снять с огня, размешать до однородности.
  • 3.По одному вбить яйца, после каждого добавления яйца, тесто тщательно перемешать.
  • 4.Духовку разогреть до температуры 220 С. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить пирожные - профитроли или эклеры на противень, застеленный пекарской бумагой. Расстояние между эклерами должно быть большим. При выпечке тесто увеличивается в размерах.
  • 5.Отправить противень с пирожными в духовку на 15 минут. Затем убавить температуру до 190 С и выпекать еще в течении 15 минут.
  • 6.Выключить и приоткрыть дверцу духовки. Пусть так они постоят еще минут 15.
  • 7.Пока приготовьте крем. Для первого варианта сливки для взбивания, охлажденные, взбейте в в крем, добавив сахарную пудру.
  • 8.Маскарпоне смешайте с лимонной цедрой и соком. Взбейте, постепенно вливая сливки. Затем добавьте сахарную пудру и взбейте еще раз. Для третьего варианта крема творог протрите через сито, также добавьте лимонную цедру и сок. Взбейте со сливками в крем, постепенно всыпая сахарную пудру.
  • 9.Остывшие профитроли или эклеры аккуратно надрежьте сбоку и начините кремом при помощи кондитерского шприца.
  • 10.Украсьте сверху сахарной пудрой, шоколадной глазурью или клубникой на свой вкус и подайте к столу.
  • 11.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Валованы с жульеном

Валованы с жульеном - отличное блюдо как к завтраку, так и для праздничного стола и...

00:404
happy_poliРейтинг 3
Домашние баурсаки

Баурсаки - традиционное и любимое блюдо к столу, я думаю, в каждой казахстанской семье. Залог...

03:004
AigerimKarishРейтинг 1
Пончики

Идеальный вариант завтрака – классические пончики на дрожжах. Такая выпечка, которая делается на сковороде, весьма...

12
Svetlana_YakovlevaРейтинг 1
Яблочно-лимонно-имбирный пирог

Рецепт найден в интернете и слегка творчески переработан. В горячем виде вкусно, в охлажденном –...

04:0010
Svetlana_GorisvetРейтинг 2
Шоколадный кекс на баклажане

Наши карантинные пятницы заслуживают особенного рецепта. Как Вам шоколадный кекс (а-ля брауни) на... барабанная дробь!...

01:004
Kira_MayshevaРейтинг 2
Фокачча с ветчиной и сыром

Традиционная фокачча прекрасно подходит в качестве перекуса для детей.

00:254
VkusnotaРейтинг 1429