Тальята с соусом из красного вина

полчаса и  2 порции

Ингредиенты

Описание

Тальята - блюдо богатое в различных вариантах его приготовления. Причем может быть как второе блюдо, так и салат. Конечно, в классическом варианте, это второе мясное блюдо, хотя также можно готовить из курицы или даже рыбы. Сегодня мы будем использовать стриплойн.

Способ приготовления

  • 1.Нарезаем стриплойн брусками и обжариваем на оливковом масле. Займет это не более 7-10 минут, ведь мясо должно быть средней прожарки. Солим.
  • 2.Приступаем к приготовлению соуса. Смешиваем на сковороде красное вино, бульон, сливочное масло, опускаем в кипящую массу веточки тимьяна. Загустевшим соусом поливаем готовое мясо.
  • 3.В качестве гарнира подаём картофельное пюре. Чтобы сделать его вкус более насыщенным, повара рекомендуют добавить в уже готовое блюдо сливочное масло.
  • 4.Отправляем туда же листья тимьяна и мелко нарезанную цедру апельсина. Приятного аппетита!
МагияКухни
рейтинг: 439
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Бурито из телятины

Рецепт для тех, кто любит вкусный и здоровый фаст-фуд. Испанский буррито - это сытный перекус...

00:604
МагияКухниРейтинг 439
Мясное трио

Мясное трио

01:001
МагияКухниРейтинг 439
Бараньи ребрышки с финиками

Бараньи ребрышки с финиками

01:001
МагияКухниРейтинг 439
Медальоны со спаржей и сырным соусом

Медальоны со спаржей и сырным соусом

01:001
МагияКухниРейтинг 439
Теплый салат с жареной телятиной

Теплый салат с жареной телятиной Майонез – 100 г Растительное масло – 70 мл Соль,...

01:001
МагияКухниРейтинг 439
Антрекот с томатным соусом

Антрекот с томатным соусом - сытно, быстро и просто, праздник желудка!

01:001
МагияКухниРейтинг 439