Домашний творог

1 час  и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Вкуснее творога вы еще не ели!

Способ приготовления

  • 1.Молоко наливаем в банку. Если оно домашнее, обязательно прокипятить. Магазинное - не надо. Добавляем кефир и ставим прокисать в тепле. Молоко лучше брать пожирнее. Чем выше его жирность, тем больше будет конечного продукта. В среднем, выход около 30% от исходного сырья.
  • 2.Примерно через сутки смесь прокиснет.
  • 3.В высокую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она доходила до уровня молока в банке. Достаем(!!!)банку, а воду доводим до кипения и ВЫКЛЮЧАЕМ.
  • 4.В кастрюлю с закипевшей водой ставим банку со скисшим молоком и накрываем крышкой. Держим до понижения температуры воды до 40-45 градусов. Это примерно минут 20-25
  • 5.Достаем и видим, что творожный сгусток уже отделился. Даем постоять минут 30-40.
  • 6.Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей. Подвешиваем и даем стечь сыворотке часа 2-2,5. Вкуснее творога вы еще не ели! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Овсяное печенье

Овсяное печенье - отличное дополнение к чаепитию, легкое печенье придется по вкусу и Вашим детям!

00:401
МагияКухниРейтинг 434
01:003
МагияКухниРейтинг 434
Яблочное варенье

Яблочное варенье - ароматное, с особенным вкусом и замечательным цветом. Яблоки в сиропе получаются полупрозрачными,...

00:404
VkusnotaРейтинг 1387
Сүт қатылған жарма көжесі

Сүт қатылған жарма көжесі - қазақ ұлттық тағамы

02:402
AsylzhankaРейтинг 278
Сүт қатылған күріш көже

Сүт қатылған күріш көже - қазақ ұлттық cүттен дайындалатын сұйық тағамы.

00:402
AsylzhankaРейтинг 278
Сүт қатылған тары көже

Сүт қатылған тары көже - сүттен дайындалатын қазақ ұлттық тағамы.

00:454
AsylzhankaРейтинг 278