Луковый суп

20 минут и  4 порции

Описание

Луковый суп - весьма популярное европейское блюдо, известное более 500 лет.

Видео

Способ приготовления

  • 1.Нарезаем лук мелкими полукольцами.
  • 1.jpg
  • 2.Небольшое количество сливочного масла начинаем растапливать на сковороде, и на нем обжариваем лук до золотистого цвета.
  • 4.jpg
  • 3.После, добавляем белое вино, веточки тимьяна, цельные зубчики чеснока, соль, перец по вкусу.
  • 5.jpg
  • 4.Обжаренную луковую массу помещаем в готовый бульон, добавляем лавровый лист и варим до готовности.
  • 7(1).jpg
  • 5.Нарезаем багет тонкими ломтиками и поджариваем их в духовке несколько минут.
  • 9.jpg
  • 6.Подрумяненные крутоны посыпаем тёртым сыром Эмменталь.
  • 10.jpg
  • 7.В разлитый по тарелкам суп помещаем крутоны, и отправляем в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!
МагияКухни
рейтинг: 439
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Жульен

Жюльен — это очень вкусно, кроме того вовсе не сложно.

00:602
МагияКухниРейтинг 439
Крем-суп из тыквы с крабами

Попробуйте мягкий, нежный, густой и аппетитный тыквенный крем-суп с крабами.Тарелочка такого сытного и питательного супчика...

00:604
МагияКухниРейтинг 439
Французский луковый суп

Классика, бенчмарк, витрина французской кухни - французский луковый суп. К нему можно относится по разному,...

00:202
МагияКухниРейтинг 439
Жульен в слоеном тесте

Изначально жульеном называли способ нарезки овощей во французкой кухни, сегодня это самостоятельное и довольно вкусное...

00:252
МагияКухниРейтинг 439
Сырный суп с курицей по-французски

Этот суп - отличный вариант для обеда или легкого ужина, он прост в приготовлении и...

00:604
AsylzhankaРейтинг 281
Чили-суп

Суп – это блюдо, которое свойственно многим национальным кухням. Более того, в кулинарной традиции многих...

danaРейтинг 5