Манерная курочка (а по простому Курочка в духовке)

1 час 20 минут и  3 порции

Описание

Я очень люблю курицу.Во всех видах: грудинку, крылышки, ножки, запеченную, жаренную.Но фаворитом у меня на кухне, является целая запеченная курочка.Всегда меня выручает, когда времени до прихода гостей мало)И самым важным ингредиентом в готовке - это ваше хорошее настроение!

Способ приготовления

  • 1.Для того чтобы корочка у курочки хрустела, тушку не нужно класть на противень – чем меньше она соприкасается с вытекающим из нее жиром, тем лучше получается результат. В супермаркетах продаются подставки для запекания курочки. Используйте ее или банку с водой) Курочку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок нарежьте ломтиками, засуньте их под кожу птицы так, чтобы не повредить целостность шкурки, и аккуратно распределите их по всей тушке. Потом натрите ее снаружи и изнутри солью и перцем, смажьте майонезом. Заранее разогрейте духовку до 230-240 градусов. Поставьте на противень курочку, а внизу разложите под ней картошечку и веточку розмарина сверху и в течение 15-20 минут запекайте ее при установленной температуре, потом убавьте огонь до 200 градусов и готовьте птицу еще 1 час.
  • tfp8xoiiobu.jpg
  • 2.У вас получится манерная курочка, с хрустящей корочкой, нежным мясом и вкусной картошечкой! Приятного Аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Тауық сүбесінен орама

Өте дәмді және ерекше тағам!

00:60
МагияКухниРейтинг 439
Цыпленок по фермерски

Цыпленок по фермерски

01:001
МагияКухниРейтинг 439
Курица по-новому

Курицапо-новому!

МагияКухниРейтинг 439
Таскандық әдіспен жасалатын тауық еті

Таскандық әдіспен жасалатын тауық еті Сарымсақ

01:001
МагияКухниРейтинг 439
Курица «Лимон»

Курица «Лимон» (Курица с лимоном) - все просто, быстро и вкусно. Эта курица для ленивых,...

01:00
МагияКухниРейтинг 439
Рулетики из куриного филе. Le Cordon Bleu

Простое и быстрое в приготовлении блюдо, привычные продукты и вкусный результат!Куриное филе Le Cordon Bleu...

01:004
VkusnotaРейтинг 1429