Описание
Одна из изюминок итальянской кухни - оссобуко, причем с запеченным картофелем
Способ приготовления
- 1.Картофель посолить, поперчить, обмазать растительным маслом, добавить прованские травы и завернуть в фольгу.
- 2.Говядину очистить от прожилок, замариновать солью, перцем, травами и растительным маслом.
- 3.Форму смазать маслом, выложить мясо, положить рядом картофель и отправить запекаться в духовку на 30-40 минут.
- 4.В этом время концентрат соуса демиглас развести с водой и довести до загустения на огне.
- 5.Получившимся соусом периодически поливать баранину.
- 6.На готовом картофеле сделать крестообразный надрез, полить сметаной и посыпать зеленым луком.
- 7.На блюдо выложить баранину, рядом картофель в фольге и ещё раз полить соусом демиглас.