Апельсиновый медовик

2 часа  и  6 порций


Ингредиенты

Описание

Немного преобразив классическую версию медовика, вы получите тончайшие медовые коржи с апельсиновой цедрой, с заварным кремом маскарпоне и апельсиновым соком.

Способ приготовления

  • 1.В кастрюльку положите масло и мёд, всыпьте сахар. Поставьте на водяную баню и растопите до исчезновения сахара.
  • 2.Соду,гашёную лимонным соком добавьте в смесь и постоянно помешивая, проварите в течении минуты.
  • 3.Снимите массу с водяной бани и быстро вбейте 2 яйца, перемешав с помощью венчика или миксера.
  • 4.Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  • 5.Если вам хочется, чтобы у торта был ярко выраженный апельсиновый вкус, то добавьте в тесто цедру двух апельсинов.
  • 6.Положите тесто в пакет или накройте пищевой плёнкой и отправьте на часок в холодильник.
  • 7.По истечении времени достаньте тесто и разделите его на 15 равных частей.
  • 8.Парочку коржей при сборке торта, оставим на крошку.
  • 9.Разогрейте духовку до температуры 200 С.
  • 10.Положите на стол пергамент, присыпьте его мукой и раскатайте на нем каждый кусочек, тонко. Обрежьте в круг при помощи удобной для вас формы. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета, примерно минуты по 4.
  • 11.Приготовьте апельсиновый крем. Для 15 коржей, нужно взять двойной количество ингредиентов.
  • 12.Взбейте яйцо, сахар и муку при помощи венчика.
  • 13.Свежевыжатый апельсиновый сок вскипятите в сотейнике.
  • 14.Влейте половину сока в смесь, вторую половину верните на плиту. Когда он закипит, влейте в него тонкой струйкой яично- апельсиновую смесь и проварите несколько секунд.
  • 15.Снимите крем с плиты, накройте пищевой пленкой и пусть остывает.
  • 16.Маскарпоне должно быть комнатной температуры. Аккуратно перемешайте его с сахарной пудрой.
  • 17.Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков.
  • 18.Теперь аккуратно соедините маскарпоне со сливками.
  • 19.Соедините сырно-сливочный крем с апельсиновым кремом.
  • 20.Теперь соберите медовик. Соедините все коржи, положив их друг на друга, и промазав каждый кремом. 2 коржа оставьте на крошку. Верхний корж смажьте кремом, смажьте кремом также бока торта. Посыпьте верх и бока измельченной крошкой.
  • 21.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Валованы с жульеном

Валованы с жульеном - отличное блюдо как к завтраку, так и для праздничного стола и...

00:404
happy_poliРейтинг 3
Домашние баурсаки

Баурсаки - традиционное и любимое блюдо к столу, я думаю, в каждой казахстанской семье. Залог...

03:004
AigerimKarishРейтинг 1
Пончики

Идеальный вариант завтрака – классические пончики на дрожжах. Такая выпечка, которая делается на сковороде, весьма...

12
Svetlana_YakovlevaРейтинг 1
Яблочно-лимонно-имбирный пирог

Рецепт найден в интернете и слегка творчески переработан. В горячем виде вкусно, в охлажденном –...

04:0010
Svetlana_GorisvetРейтинг 2
Шоколадный кекс на баклажане

Наши карантинные пятницы заслуживают особенного рецепта. Как Вам шоколадный кекс (а-ля брауни) на... барабанная дробь!...

01:004
Kira_MayshevaРейтинг 2
Фокачча с ветчиной и сыром

Традиционная фокачча прекрасно подходит в качестве перекуса для детей.

00:254
VkusnotaРейтинг 1429