Филе форели с чесночным маслом

40 минут и  2 порции

Ингредиенты

Описание

Я очень люблю рыбу. Люблю ее во всех видах. Мое предпочтение весной и осенью - я отдаю форели. И как-то меня научили готовить очень вкусную форель с чесночным маслом. Делюсь с вами.

Способ приготовления

  • 1.4 веточки петрушки 1 лимон 2 филе форели со шкуркой Соль Перец 1 маленький зубчик чеснока 25 г масла
  • 1.jpg
  • 2.Петрушку помыть, высушить, оторвать листья и мелко их порубить острым ножом. Лимон ошпарить кипятком и отрезать от него 4 колечка.
  • 2.jpg
  • 3.Чеснок очистить. Выдавить с помощью чеснокодавилки в мягкое масло, добавить мелко порубленную петрушку и хорошо перемешать.
  • 3.jpg
  • 4.Филе форели, помыть промокнуть кухонным бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
  • 4.jpg
  • 5.Отрезать 2 листа фольги, размером 30 x 40 см, края загнуть вверх. На каждую фольгу положить 2 шт. филе, смазать рыбу маслом и сверху положить по 2 колечка лимона.
  • 5.jpg
  • 6.Затем фольгу закрыть, завернуть несколько раз сверху, чтобы получились закрытые со всех сторон конверты. Запекать в разогретой духовке, при 200 °C, в течении 8-10 мин. Приятного аппетита!
Анастасия
рейтинг: 55
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Дорада, запеченная под соусом песто

Рецепт дорады под соусом песто в духовке - рыба получается сочная, с хрустящей корочкой....

00:504
VkusnotaРейтинг 1429
Семга под сливочным соусом

Великолепная семга, запеченная в духовке, подается на подушке из картофельного пюре, под ароматным сливочным...

00:404
VkusnotaРейтинг 1429