Сибас в соли с рисом басмати

40 минут и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Интересное блюдо - сибас в соли с рисом басмати, готовится не так сложно, как звучит название и как минимум раз в своей кулинарной жизни его следует приготовить.

Способ приготовления

  • 1.В соль добавляем немного воды, белок яйца и немного лимонного сока, тщательно перемешиваем.
  • 29.12.15.00_25_12_18.still003.jpg
  • 2.Часть этой смеси выкладываем на противень, сверху – рыбу, и далее обмазываем солью всего сибаса.
  • 29.12.15.00_25_25_12.still006.jpg
  • 3.Обратите внимание: не должно остаться ни единого отверстия. Иначе рыба запечется неправильно.
  • 29.12.15.00_25_21_14.still005.jpg
  • 4.Отправляем ее в духовку на 25-30 минут при температуре в 200 градусов.
  • 29.12.15.00_25_30_00.still007.jpg
  • 5.Тем временем мелкими кубиками режем лук и морковь.
  • 29.12.15.00_25_33_15.still008.jpg
  • 6.Пассируем их в смеси растительного и сливочного масел.
  • 7.Затем отправляем в сотейник рис и немного обжариваем.
  • 8.Вливаем белое вино, выпариваем, далее – куриный бульон.
  • 29.12.15.00_25_43_09.still012(1).jpg
  • 9.Готовим до полного испарения жидкости около 20 минут.
  • 10.Крупно режем зеленый лук и добавляем в готовый рис. Запеченную рыбу поливаем водкой и поджигаем.
  • 29.12.15.00_25_55_07.still015.jpg
  • 11.Когда пламя погаснет, избавляем сибаса от соли и от костей.
  • 29.12.15.00_25_58_21.still016.jpg
  • 12.Теперь блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
МагияКухни
рейтинг: 439
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Дорада под устричным соусом

Очень вкусная и нежная рыба. Приготовьте к праздничному столу дораду под устричным соусом.

00:5041
VkusnotaРейтинг 1429
Семга под сыром

Семга - это источник белка (в 100 г рыбы – половина дневной нормы). В семге...

00:605
AsylzhankaРейтинг 281
Карп, запеченный с грибами

Нежная рыба, запеченная в духовке в сметанном соусе с грибами. Вместо карпа можно использовать и...

verochkaРейтинг 35
Форель, запеченная с овощами

Предлагаю приготовить вкусную запеченную в духовке рыбу. Я взяла филе форели, но можно использовать любую...

saule_bРейтинг 0
Морской гребешок с лимоном

Морской гребешок – уникальный продукт, в котором практически нет жира и очень много белка. Мясо...

00:202
VkusnotaРейтинг 1429