Французский луковый суп

20 минут и  2 порции

Ингредиенты

Описание

Классика, бенчмарк, витрина французской кухни - французский луковый суп. К нему можно относится по разному, но что-то в нем все же есть.

Способ приготовления

  • 1.Режем лук перьями.
  • 15.12.15.00_27_21_02.still002.jpg
  • 2.Опускаем в сотейник со сливочным маслом и томим до золотистого цвета.
  • 15.12.15.00_27_23_16.still004.jpg
  • 3.Подсушиваем кусочки багета на сковороде и натираем их чесноком.
  • 15.12.15.00_27_28_00.still007.jpg
  • 4.Остатки чеснока давим ножом и опускаем в почти готовый лук. Вновь тушим.
  • 5.Затем вливаем сухое белое вино. А следом - бульон.
  • 15.12.15.00_27_36_13.still010.jpg
  • 6.После нескольких минут кипения на огне, переливаем суп в тарелку, выкладываем гренки и обильно посыпаем тертым сыром.
  • 15.12.15.00_27_39_15.still012.jpg
  • 7.Отправляем на несколько минут в духовку. Как только сыр растает - подаем к столу. Приятного аппетита!
МагияКухни
рейтинг: 434
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Жульен

Жюльен — это очень вкусно, кроме того вовсе не сложно.

00:602
МагияКухниРейтинг 434
Крем-суп из тыквы с крабами

Попробуйте мягкий, нежный, густой и аппетитный тыквенный крем-суп с крабами.Тарелочка такого сытного и питательного супчика...

00:604
МагияКухниРейтинг 434
Жульен в слоеном тесте

Изначально жульеном называли способ нарезки овощей во французкой кухни, сегодня это самостоятельное и довольно вкусное...

00:252
МагияКухниРейтинг 434
Луковый суп

Луковый суп - весьма популярное европейское блюдо, известное более 500 лет.

00:204
МагияКухниРейтинг 434
Сырный суп с курицей по-французски

Этот суп - отличный вариант для обеда или легкого ужина, он прост в приготовлении и...

00:604
AsylzhankaРейтинг 279
Чили-суп

Суп – это блюдо, которое свойственно многим национальным кухням. Более того, в кулинарной традиции многих...

danaРейтинг 5