Яблочные розетки

1 час  и  10 порций


Описание

Рецепт для тех, кто любит выпечку с яблоками.Можно испечь и яблочный пирог, а можно и маленькие пирожки из песочного теста, свернутые и украшенные полосками яблок. Это очень красиво и очень вкусно.

Способ приготовления

  • 1.Приготовьте песочное тесто. Нарежьте сливочное масло на маленькие кубики и дайте ему размягчиться в течение 15 минут при комнатной температуре.
  • 2.Взбейте яйцо с сахарной пудрой.
  • 3.Высыпьте муку и масло на чистую рабочую поверхность, добавьте сливочное масло.Раскрошите смесь кончиками пальцев, чтобы получилась смесь, похожая на крошку.
  • 4.Сделайте в центре лунку и вылейте взбитое с сахарной пудрой яйцо.
  • 5.Замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пленку и положите на 30 минут в холодильник.
  • 6.Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Опустите ломтики яблок на 1 минуту в кипящую воду, чтобы смягчить их. Аккуратно слейте воду.
  • yablochnie-rozetki_1.jpg
  • 7.Достаньте тесто, раскатайте.Нарежьте на полоски размером примерно 22 см на 3,5 см.
  • yablochnie-rozetki_3.jpg
  • 8.Растопить 15 грамм сливочного масла и смажьте полоски теста, используя кисточку. Посыпьте сахарной пудрой и корицей.
  • yablochnie-rozetki_4.jpg
  • 9.Выложите дольки яблок вдоль полосок. Аккуратно сверните каждую полоску теста с яблоком.
  • yablochnie-rozetki_7.jpg
  • 10.Поместите розетки в силиконовые формы для маффинов и посыпьте сверху сахарной пудрой.
  • yablochnie-rozetki_8.jpg
  • 11.Выпекайте около 20 минут при 180° C, а затем 10 минут при 150°C. Розетки должны быть красиво золотыми.
  • 12.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Валованы с жульеном

Валованы с жульеном - отличное блюдо как к завтраку, так и для праздничного стола и...

00:404
happy_poliРейтинг 3
Домашние баурсаки

Баурсаки - традиционное и любимое блюдо к столу, я думаю, в каждой казахстанской семье. Залог...

03:004
AigerimKarishРейтинг 1
Пончики

Идеальный вариант завтрака – классические пончики на дрожжах. Такая выпечка, которая делается на сковороде, весьма...

12
Svetlana_YakovlevaРейтинг 1
Яблочно-лимонно-имбирный пирог

Рецепт найден в интернете и слегка творчески переработан. В горячем виде вкусно, в охлажденном –...

04:0010
Svetlana_GorisvetРейтинг 2
Шоколадный кекс на баклажане

Наши карантинные пятницы заслуживают особенного рецепта. Как Вам шоколадный кекс (а-ля брауни) на... барабанная дробь!...

01:004
Kira_MayshevaРейтинг 2
Фокачча с ветчиной и сыром

Традиционная фокачча прекрасно подходит в качестве перекуса для детей.

00:254
VkusnotaРейтинг 1429