Яблочные розетки

1 час  и  10 порций


Описание

Рецепт для тех, кто любит выпечку с яблоками.Можно испечь и яблочный пирог, а можно и маленькие пирожки из песочного теста, свернутые и украшенные полосками яблок. Это очень красиво и очень вкусно.

Способ приготовления

  • 1.Приготовьте песочное тесто. Нарежьте сливочное масло на маленькие кубики и дайте ему размягчиться в течение 15 минут при комнатной температуре.
  • 2.Взбейте яйцо с сахарной пудрой.
  • 3.Высыпьте муку и масло на чистую рабочую поверхность, добавьте сливочное масло.Раскрошите смесь кончиками пальцев, чтобы получилась смесь, похожая на крошку.
  • 4.Сделайте в центре лунку и вылейте взбитое с сахарной пудрой яйцо.
  • 5.Замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пленку и положите на 30 минут в холодильник.
  • 6.Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Опустите ломтики яблок на 1 минуту в кипящую воду, чтобы смягчить их. Аккуратно слейте воду.
  • yablochnie-rozetki_1.jpg
  • 7.Достаньте тесто, раскатайте.Нарежьте на полоски размером примерно 22 см на 3,5 см.
  • yablochnie-rozetki_3.jpg
  • 8.Растопить 15 грамм сливочного масла и смажьте полоски теста, используя кисточку. Посыпьте сахарной пудрой и корицей.
  • yablochnie-rozetki_4.jpg
  • 9.Выложите дольки яблок вдоль полосок. Аккуратно сверните каждую полоску теста с яблоком.
  • yablochnie-rozetki_7.jpg
  • 10.Поместите розетки в силиконовые формы для маффинов и посыпьте сверху сахарной пудрой.
  • yablochnie-rozetki_8.jpg
  • 11.Выпекайте около 20 минут при 180° C, а затем 10 минут при 150°C. Розетки должны быть красиво золотыми.
  • 12.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1411
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Пирог с тыквой и грибами

Потратьте немного времени, чтобы вкусно поесть с семьей, приготовьте этот замечательный пирог с тыквой и...

01:406
VkusnotaРейтинг 1411
Ягодный пирог

Минимум продуктов и затраченного времени, а результат каждый раз восхищает, хочется приготовить это блюдо снова....

Marina_TsoyРейтинг 3
Синнабон с орехом пекан

Булочки «Синнабон» известны по всему миру своим непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Немногие могут устоять...

happy_poliРейтинг 2
Торт с кремом пломбир

Великолепное сочетание нежнейшего крема со вкусом пломбира, воздушного бисквита и джема из смородины. Все это...

01:3010
VkusnotaРейтинг 1411
Альфахор

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Альфахор- это...

01:003
МагияКухниРейтинг 434
Лимонный кейк

Очень вкусная и необычная выпечка!

00:455
МагияКухниРейтинг 434