Ризотто по-милански

40 минут и  3 порции


Ингредиенты

Описание

Ризотто пришло к нам из итальянской кухни. Вкусное блюдо с нежным вкусом, где основным ингредиентом является рис.

Способ приготовления

  • 1.Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  • 2.В форме в течение 1 минуты растопите половину сливочного масла. Спассеруйте в нем до золотистого цвета лук, затем добавьте рис и обжаривайте смесь 3 минуты.
  • 3.Влейте бульон и варите рис в течение 6 минут, потом перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 20 минут при 50 % мощности.
  • 4.Каждые 5 минут подливайте в рис по трети вина. Посолите.
  • 5.Шафран, сыр и оставшееся количество сливочного масла смешайте с готовым рисом. Подавайте ризотто к жаркому из птицы, мяса или рыбы. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1424
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Чипсы из цуккини с пармезаном

Если у вас в холодильнике есть пара цуккини и кусочек пармезана, то это рецепт для...

00:304
VkusnotaРейтинг 1424
Картофель запеченный с чесноком и пармезаном

Ароматный, вкусный запеченный картофель с чесноком и пармезаном к вашему столу.

00:406
VkusnotaРейтинг 1424
Рататуй

Вы любите овощи ? Тогда Рататуй - для вас! Овощи, ароматные травы, томатный соус... Если...

02:302
VkusnotaРейтинг 1424
Оладьи из кабачков

Любите оладьи из кабачков или цуккини - вот вам вкусный и простой рецепт.

00:404
VkusnotaРейтинг 1424
Фаршированные кабачки

Вкусная и красивая закуска - фаршированные кабачки.Фаршируем фаршем, помидорами и сыром - сытно, вкусно и...

00:406
VkusnotaРейтинг 1424