Рождественский пряничный домик

Ингредиенты

Описание

Порадуйте своих детей, приготовив на Рождество такой великолепный пряничный домик. Без сомнения, они и сами радостью примут участие в приготовлении сказочного сладкого домика. Сделать его в принципе не так уж тяжело, зато можно почувствовать себя немного архитектором, немного декоратором и даже строителем. В любом случае, главное желание и все обязательно получится.


    Способ приготовления

    • 1.В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на очень маленький огонь.
    • 2.Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной. Сахар должен расплавиться.
    • 3.В большую емкость просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь.
    • 4.Замешиваем тесто, если оно получилось слишком липким – добавьте еще муки. Отправляем тесто на полчасика в холодильник, после чего оно должно хорошо раскатываться.
    • 5.Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего домика. Лучше всего раскатывать тесто и вырезать фигурки на бумаге для выпекания, и на ней же переносить их на противень. Так как при перекладывании вырезанных фигурок они могут деформироваться. Вырезать удобнее всего ножом для пиццы.
    • 6.Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать коржи в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Если есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность.
    • 7.Затем можно приступать к украшению стен. Я пользовалась разноцветными сахарными карандашами и айсингом. Чтобы приготовить айсинг — смесь для склеивания будущего домика, белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса, которая не растекается.
    • 8.Теперь склеиваем украшенные части домика, начиная с пола и стен, при помощи белковой смеси. Добейтесь устойчивого состояния и оставьте подсыхать, потому что крыша достаточно тяжелая и ее нужно ставить на прочную основу.
    • 9.В это время будем делать крышу. Для этого ее намажем айсингом и выложим миндальными орешками наподобие черепицы. Теперь лучше все оставить сохнуть подольше.
    • 10.Чтобы оставшиеся взбитые белки не засыхали, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник. В последнюю очередь прикрепляем крышу. С крышей, пожалуй, самое сложное. Мне было тяжело ее приклеить – она все время съезжала. Тут нужно или что-то подставить, или сделать что-то наподобие перекрытий – лучше выпечь их из такого же теста. Я просто подложила плитку шоколада. В результате крыша держится хорошо, но шоколад плавится от свечки.
    • 11.Дверь для домика можно сделать из шоколада или из теста, главное чтобы она была приставная, если хотите «зажигать в домике свет». Сам дом можно посыпать кокосовой стружкой, чтобы создать ощущение снега.
    Vkusnota
    рейтинг: 1424
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
    Tweet
    Нравится

    С этим блюдом можно приготовить

    Похожие рецепты

    Глазурь для куличей

    Предлагаю рецепты глазури для куличей. Белковая, шоколадная глазурь и итальянская меренга. Выбирайте что вам по...

    00:30
    happy_poliРейтинг 3
    Батончик Баунти

    Легендарные батончики Баунти всегда были любимыми среди прочих. Невероятное сочетание нежной мякоти кокоса с шоколадом...

    happy_poliРейтинг 3
    Шоколадно-банановый тарт

    Если вы любите муссовые десерты, тогда этот рецепт для вас!Невероятно нежный, легкий, невесомый шоколадный мусс...

    VkusnotaРейтинг 1424
    Шоколадный фондан

    В жаркий знойный день совсем нет желания выпекать десерты… В этом случае идеально подойдет французский...

    00:452
    МагияКухниРейтинг 434
    Тарталетки с лаймом и шоколадом

    Тарталетки с лаймом и шоколадом

    01:001
    МагияКухниРейтинг 434