Рождественское печенье по-шведски

2 часа 45 минут и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Попробуйте испечь Рождественское печенье по-шведски)

Способ приготовления

  • 1.Смешать муку с кардамоном и солью.
  • 2.Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.
  • 3.Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси.
  • 4.Разделить тесто на две равные части и скатать из них "колбаски". Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана.
  • 5.Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа.
  • 6.Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см).
  • 7.Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут. Приятного Вам аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Печенье МАСЛОДЕЛ

Буйство красок, страсти вкуса! "Маслодел" подарит нам! С благодарностью на стол я печенье "Маслодел" подам!

Евгения ЦукановаРейтинг 6
Сконы с шоколадными каплями

Поэтическое название блюда создает столь же поэтичный вкус - сконы с шоколадными каплями

00:252
VkusnotaРейтинг 1429
Печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, остановиться невозможно. Мои...

lena_sРейтинг 12
Кекс с корицей, сиропом и шоколадной глазурью

Основа рецепта взята из книги «Про завтраки», серии «Книга Гастронома». P.S. В оригинале рецепта вместо...

VkusnotaРейтинг 1429
Печенье миндальное

Печенье получается очень ароматным, нежным и аппетитно хрустящим.

00:405
VkusnotaРейтинг 1429
Маффины со сгущенкой

Еще один рецепт к чаепитию.

00:352
VkusnotaРейтинг 1429