Сациви из домашней птицы

45 минут и  5 порций


Ингредиенты

Описание

  1. Это необычайно вкусное блюдо грузинской кухни

Способ приготовления

  • 1.Подготовленную тушку птицы (курицы, индейки, гуся или утки) положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, после чего вынуть и обжарить.
  • 2.Тем временем с бульона снять жир, добавить нашинкованный мелко или пропущенный через мясорубку лук и хорошо потушить. Во время тушения понемногу добавлять снятый с бульона жир, а также помешивать лук ложкой.
  • 3.Очищенные грецкие орехи истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, добавить истолчённый чеснок, зелень кинзы, перец, имеретинский шафран, соль и развести бульоном (6—8 стаканов), влить в кастрюлю с тушёным луком и варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить винный уксус, истолчённые семена кинзы и сунели.
  • 4.Готовую птицу нарезать кусками, выложить в соответствующую посуду, залить подготовленным горячим сациви, остудить. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Цыпленок по-грузински

«Цыпленок» на грузинский язык переводится, как «цыцыла», поэтому многие блюда из цыплят имеют такое название...

01:001
МагияКухниРейтинг 434
Сациви с курицей

Ингредиенты: 1 курица 5 головок репчатого лука (среднего) 1 стакан грецких орехов 2 ст.л. пшеничной...

VkusnotaРейтинг 1403
Чкемерули

Для этого рецепта нужен совсем некрупный цыплёнок, граммов 500-700 не больше. Если с цыплятами совсем...

VkusnotaРейтинг 1403
Куриные котлеты на шампурах

Ингредиенты: 400 грамм куриного филе 1 крупная луковица 3 ст. л. манки соль, перец, масло...

00:454
Ирина ДжабароваРейтинг 7
Чахохбили

Чахохбили из курицы — это грузинское блюдо, приготовленное из курицы с овощами. Рецепт его приготовления...

lena_sРейтинг 12